Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco cozido (100 gramas)
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de salsinha picada grosseiramente
- 1 colher de sopa de azeite (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
- Uma pitada de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes do bolinho de arroz simples na airfryer e deixe a airfryer pré-aquecer em 190ºC por aproximadamente 20 minutos;
- Em uma tigela grande, misture o arroz, a farinha de trigo, o queijo parmesão e a salsinha. Enquanto isso, quebre os ovos separadamente (para garantir que todos estejam bons), e adicione na tigela. Tempere com sal e pimenta. Mexa bem até ficar homogêneo;
- Com duas colheres de tamanhos iguais, retire uma quantidade da massa e passe para a outra modelando a massinha com os dois lados no formato da colher. Continue modelando os bolinhos, e transfira-os para um prato raso;
- Depois que todos os bolinhos estiverem prontos, disponha-os separadamente no cesto da airfryer;
- Pincele azeite em cada bolinho de arroz. Feche a airfryer e deixe assar por 10 minutos;
- Está pronto! Transfira os bolinhos de arroz para uma tigela e sirva com molho de pimenta. Bom apetite!
anote aí…Também fica muito interessante colocar pedacinho de presunto bem picadinho, ao misturar todos os ingredientes. Sirva os seus bolinhos com molho de pimenta, uma maionese ou molhos diversos.Eles também são ótimos para um lanche da tarde ou para acompanhar, no almoço, uma salada e carnes grelhadas.Caso queira, você pode modelar os bolinhos e congelar por até 3 meses. Para facilitar, coloque eles em uma assadeira, leve para o congelador por 3 horas (ou até ficarem bem firmes) e depois é só transferir para um saco plástico.
Por Jaqueline Souza de Receiteria