Receita rápida e fácil para quem gosta de salgado

Este bolo de abobrinha com castanhas é ideal para levar em uma festa, piquenique ou servir como lanche da noite. A abobrinha é rica em fibras, vitaminas A, B e C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês. Com poucas calorias, o alimento costuma ser usado de diversas formas na cozinha, sendo considerado um curinga, já que ele pode acompanhar receitas doces e também salgadas. Confira a seguir essa receita deliciosa de massa fofinha da Boa Terra:

Ingredientes:
• 4 ovos grandes;
• ½ xícara chá de óleo de coco;
• 2 xícaras de chá de açúcar de coco;
• 2 abobrinhas italianas médias (ralada grosseiramente);
• 1 xícara de chá de farinha de coco feita em casa;
• ½ xícara de chá de farinha de mandioca;
• ½ xícara de chá de polvilho doce;
• 100 gramas de uva passa;
• 100 gramas de Castanha de Caju da A Tal da Castanha (trituradas);
• 1 colher de chá de sal;
• 1 colher de chá de baunilha;
• 1 colher de sopa de canela em pó;
• 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar de coco até obter um creme. Na sequência, acrescente a farinha, a canela, o sal e o fermento e bata mais um pouco. Coloque a abobrinha, as uvas e as castanhas numa vasilha e despeje na massa até incorporar tudo. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Compartilhar matéria no
Bolo de Abobrinha com Castanhas e Uva Passa
A Boa Terra mostra como fazer bolo de abobrinha