Afinal, ela também é fácil e rápida de preparar! Como se não bastasse, o bolo fica molhadinho e fofinho, sendo uma alternativa incrível para servir em um café da manhã ou lanche da tarde em família.

Não é uma surpresa que os internautas já estejam rasgando elogios ao prato: “A receita que eu precisava, meu neto é alérgico e adora bolo de cenoura”, “Gente eu fiz ficou maravilhoso! Façam!” e “Que bolo maravilhoso!”.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • ½ xícara de chá de suco de laranja natural
  • 1 e ¼ de xícara de cenoura picada
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de aveia
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento para bolo

Observação: Levar ao forno a 180 graus por 40 minutos, aproximadamente. 

Quantidade de porções que a receita rende: 20.

Informação nutricional por 1 porção: 130 calorias, 11g de carboidratos (1g de fibras), 3g de proteínas e 7g de gorduras, aproximadamente.

Opcional para decorar: Derreta chocolate 70% ou mais com óleo de coco, em banho-maria ou no micro-ondas. Você também pode fazer uma calda de chocolate sem leite, com 2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de açúcar demerara, ⅓ de xícara de cacau em pó e 2 colheres de sopa de óleo de coco, levando tudo ao fogo até ficar em ponto de calda.

Como preparar (vídeo com dicas)

Aprenda a fazer essa versão mais saudável do bolo de cenoura com as instruções do vídeo abaixo:

ncontre mais preparações saudáveis, gostosas e práticas no nosso centro de receitas! Uma vez que estiver lá, você consegue navegar por uma série de filtros, conforme as suas necessidades ou preferências, até encontrar os pratos e bebidas mais adequados para você.

Compartilhar matéria no
Bolo de cenoura maravilhoso! Delícia sem farinha de trigo e leite, fácil, rápido
Foto: Reprodução