Foto: Receitaria

O bolo de tapioca gelado é uma sobremesa que mistura sabores brasileiros e seu preparo é tão prático que nem precisa ir ao forno. Nessa receita, utilizamos a tapioca granulada, tome cuidado para não confundir com a goma ao comprar. Aproveite esse bolo molhadinho e perfeito para dias quentes!

Ingredientes

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 800 ml de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado fresco ou seco

Modo de preparo

 10mintempo de preparo 10mintempo de fogo/forno

  1. Ingredientes para o bolo gelado de tapioca.ReceiteriaJunte os ingredientes para fazer o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de fazer;
  2. Leite em uma panela.ReceiteriaColoque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Atente-se para não derramar o leite, pois é questão de segundos para isso acontecer e sujar todo seu fogão. Desligue o fogo;
  3. Tapioca granulada e leite em uma tigela.ReceiteriaEm uma tigela, disponha a tapioca granulada e acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos;
  4. Leite de coco, leite condensado e coco ralado incorporados a tapioca granulada com leite na tigela.ReceiteriaEm seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco fresco ralado. Mexa levemente a cada adição;
  5. Forma untada com óleo.ReceiteriaUnte com óleo uma forma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro;
  6. Mistura acomodada na forma.ReceiteriaPasse a mistura para a forma, espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície e dê uma leve mexidinha na forma para assentar e deixar uniforme;
  7. Forma coberta por plástico filme.ReceiteriaCubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas, até ficar firme;
  8. Bolo de tapioca gelado desenformado e pronto para consumo.ReceiteriaDesenforme sobre um prato ou boleira, decore com leite condensado e coco ralado fresco ou seco. Sirva e bom apetite!

anote aí…

Para que o bolo de tapioca gelado saia como o esperado, ao colocar na forma, bata a mistura levemente para acomodá-la. E para desenformar, além da forma untada, solte cuidadosamente as laterais com uma espátula para entrar ar na forma e sair com mais facilidade.

Você também pode servir essa sobremesa com calda de doce de leite, ou qualquer outra calda que para o seu paladar combine com tapioca, ao invés do tradicional leite condensado!

Quer mais receitas doces com tapioca? Experimente essa tapioca doce de chocolate com morango e se delicie!

Carlos Lopes

feito com  por

Carlos Lopes

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

Compartilhar matéria no
Bolo de tapioca gelado. Aproveite esse bolo molhadinho e perfeito para dias quentes. Confira receita