O bolo de tapioca gelado é uma sobremesa que mistura sabores brasileiros e seu preparo é tão prático que nem precisa ir ao forno. Nessa receita, utilizamos a tapioca granulada, tome cuidado para não confundir com a goma ao comprar. Aproveite esse bolo molhadinho e perfeito para dias quentes!
Ingredientes
- 500 gramas de tapioca granulada
- 800 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 50 gramas de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
10mintempo de preparo 10mintempo de fogo/forno
- ReceiteriaJunte os ingredientes para fazer o bolo de tapioca gelado, uma sobremesa brasileira deliciosa e muito fácil de fazer;
- ReceiteriaColoque o leite em uma panela e leve ao fogo médio até ferver. Atente-se para não derramar o leite, pois é questão de segundos para isso acontecer e sujar todo seu fogão. Desligue o fogo;
- ReceiteriaEm uma tigela, disponha a tapioca granulada e acrescente o leite quente, mexendo para incorporar. Deixe hidratar por cerca de 3 minutos;
- ReceiteriaEm seguida, adicione o leite de coco, o leite condensado e o coco fresco ralado. Mexa levemente a cada adição;
- ReceiteriaUnte com óleo uma forma redonda, com furo no meio, de 24 cm de diâmetro;
- ReceiteriaPasse a mistura para a forma, espalhe bem com uma espátula para nivelar a superfície e dê uma leve mexidinha na forma para assentar e deixar uniforme;
- ReceiteriaCubra a forma com plástico filme e leve para a geladeira por 2 horas, até ficar firme;
- ReceiteriaDesenforme sobre um prato ou boleira, decore com leite condensado e coco ralado fresco ou seco. Sirva e bom apetite!
anote aí…
Para que o bolo de tapioca gelado saia como o esperado, ao colocar na forma, bata a mistura levemente para acomodá-la. E para desenformar, além da forma untada, solte cuidadosamente as laterais com uma espátula para entrar ar na forma e sair com mais facilidade.
Você também pode servir essa sobremesa com calda de doce de leite, ou qualquer outra calda que para o seu paladar combine com tapioca, ao invés do tradicional leite condensado!
Quer mais receitas doces com tapioca? Experimente essa tapioca doce de chocolate com morango e se delicie!
feito com por
Carlos Lopes
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.