A dupla feijão e carne moída, tão amada no Brasil, também faz sucesso nas mesas mexicanas. Refogada com cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e temperos, ela vira uma pasta bem cremosa, perfeita para rechear tortillas e comer com nachos.
ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
- Sal a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 tomates grandes picados
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de feijão-vermelho cozido (pode ser o carioca)
- Coentro picado a gosto (ou salsinha)
modo de preparo
- ReceiteriaReúna todos os ingredientes;
- ReceiteriaEm uma panela, esquente o azeite e frite a carne até ela ficar soltinha e corada;
- ReceiteriaAdicione a cebola, o pimentão e a pimenta. Refogue até murcharem e tempere com sal;
- ReceiteriaAcrescente o alho e refogue por um minuto;
- ReceiteriaColoque as folhas de louro, o tomate, o tomilho, o cominho, as pápricas e mexa bem;
- ReceiteriaJunte o extrato de tomate, a água, os feijões, sal e misture bem;
- ReceiteriaTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos;
- ReceiteriaFinalize colocando coentro e sirva. Bom apetite!
anote aí…
Para incrementar ainda mais seu chilli com carne, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora de servir, pois combina bastante e traz mais cremosidade.
Sirva com nachos, tacos ou use como recheio para burritos.
Adicione o caldo de 1 limão para um sabor cítrico delicioso.
Você pode finalizar com queijo parmesão ralado. Fica ótimo!
Gostou do passo a passo e quer aprender mais dicas? Confira o vídeo do preparo do chilli e faça essa receita simples na sua casa!
Por Rodrigo Vilasbôas para Receitaria