Foto Reprodução Receitaria

A dupla feijão e carne moída, tão amada no Brasil, também faz sucesso nas mesas mexicanas. Refogada com cebola, pimentão, tomate, extrato de tomate e temperos, ela vira uma pasta bem cremosa, perfeita para rechear tortillas e comer com nachos.

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates grandes picados
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de feijão-vermelho cozido (pode ser o carioca)
  • Coentro picado a gosto (ou salsinha)

modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do chilli com carne simples reunidos.ReceiteriaReúna todos os ingredientes;
  2. Carne moída refogada.ReceiteriaEm uma panela, esquente o azeite e frite a carne até ela ficar soltinha e corada;
  3. Cebola, pimentão e pimenta refogados com carne moída.ReceiteriaAdicione a cebola, o pimentão e a pimenta. Refogue até murcharem e tempere com sal;
  4. Alho e mistura da carne moída.ReceiteriaAcrescente o alho e refogue por um minuto;
  5. Folhas de louro, tomate, tomilho, cominho, pápricas e carne moída misturadas.ReceiteriaColoque as folhas de louro, o tomate, o tomilho, o cominho, as pápricas e mexa bem;
  6. Extrato de tomate, água, feijões, sal e carne moída misturados.ReceiteriaJunte o extrato de tomate, a água, os feijões, sal e misture bem;
  7. Chilli misturado.ReceiteriaTampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos;
  8. Chilli finalizado com doritos ao lado.ReceiteriaFinalize colocando coentro e sirva. Bom apetite!

anote aí…

Para incrementar ainda mais seu chilli com carne, você pode adicionar queijo parmesão ralado na hora de servir, pois combina bastante e traz mais cremosidade.

Sirva com nachos, tacos ou use como recheio para burritos.

Adicione o caldo de 1 limão para um sabor cítrico delicioso.

Você pode finalizar com queijo parmesão ralado. Fica ótimo!

Gostou do passo a passo e quer aprender mais dicas? Confira o vídeo do preparo do chilli e faça essa receita simples na sua casa!

Por Rodrigo Vilasbôas para Receitaria

Compartilhar matéria no
Chilli com carne simples. Trouxemos para você a receita e passo a passo