Ingredientes

  • 200 gramas de cogumelo shitake
  • 200 gramas de cogumelo eryngui ou shimeji
  • 6 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 1 cenoura grande em fatias
  • 2 cebolas em pétalas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Gengibre picado a gosto
  • 1,6 litro de água
  • 1 colher de sopa de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • Sal a gosto
  • 400 gramas de noodle
  • Água para o cozimento
  • Alho-poró picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Alga nori picada a gosto

Modo de preparo

  1. Separe os cabinhos dos corpos dos cogumelos, reservando uma parte deles para o acompanhamento.
  2. Em uma panela, coloque 2 colheres de óleo e refogue a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre até dourar.
  3. Acrescente a água, deixe ferver por 20 minutos, retire a cenoura e parte dos cogumelos e reserve.
  4. Na panela com o caldo, adicione mais 2 colheres de óleo, o leite vegetal, o shoyu e o sal, ferva por uns minutos e reserve.
  5. Em outra panela, cozinhe o noodle em água fervente com sal até ficar macio, escorra e reserve também.
  6. Em uma frigideira, aqueça as outras 2 colheres de óleo e doure bem as cenouras e os cogumelos reservados.
  7. Sirva o noodle em um prato e coloque o caldo, as cenouras e os cogumelos.
  8. Finalize com alho-poró, cebolinha e alga nori e está pronto.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @brazilian_veggie

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Ideal para aquecer os dias frios, esse ramen vegano rende uma refeição completa.

Um prato delicioso, colorido e nutritivo que vai valer a pena cada minuto gasto na cozinha!

Para continuar aprendendo receitas veganas diversas, veja uma seleção com opções para todos os momentos, do café da manhã à sobremesa do jantar. 

Fonte e Foto: receitaria

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Com este ramen vegano supercolorido e saboroso, seus dias vão ficar muito mais gostosos. Confira receita !