A 29ª edição da SP Restaurant Week começou na última quinta-feira, 15 de setembro, e segue até o dia 15 de outubro. Esta edição conta com mais de 60 casas de alta gastronomia participando pela primeira vez, que prometem conquistar os paulistanos. No total o evento reúne chefs de mais de 180 restaurantes. A Brasil Restaurant Week está presente em mais de 20 cidades brasileiras e é um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Entre seus objetivos, estão a criação de oportunidades e a promoção do acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado em um período de baixa sazonalidade, especialmente após os impactos das restrições impostas ao setor gastronômico nos últimos anos.
As casas estão distribuídas por todas as regiões da cidade, incluindo ABC Paulista, Granja Viana e Alphaville, com diversas opções de menus para o público escolher, em cinco categorias, no almoço ou no jantar: Menu Tradicional, Plus, Premium e Diamond, além de Burger Gourmet. Os valores começam a partir de R$ 39,90 para o Burger Gourmet e R$ 54,90 para os demais menus. Eles incluem entrada, prato principal e sobremesa, sendo que na categoria Burger o cardápio traz hambúrguer e acompanhamento.
Confira os restaurantes estreantes desta edição:
Menu Tradicional – R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar
- Allez-y Café
- Apó Cozinha
- Balthazar
- Bistrô Speccialitá
- Dona Galô
- Dümai Charcutaria
- East | Kitchen & Bar
- Giuseppe Galeteria
- Guinza Sushi
- Handz by Rodrigo Einsfeld
- Helvetia Platz
- La Verrie | Bar e Bistrô
- Like Restaurante
- Malibu Park – Santo André
- Malibu Park – Vila Madalena
- Padríssimo Gastronomia
- Santo Patrón
- Sonny’s
- Sterna Café – Vila Leopoldina
- Tato Mar & Grelha
- Tostado Café Club
- ZIV Gallery
- Purana. CO
Menu Plus – R$ 68,90 Almoço | R$ 78,90 Jantar
- Atithi Indiano
- Bawarchi Indiano
- Berlin Costelaria – Congonhas
- Berlin Costelaria – São Bernardo do Campo
- Berlin Costelaria – Shopping Ipiranga
- Cantón – Peruvian & Chinese Food
- Cucina da Villa
- Daje Roma
- DiBRITO Bar & Brasa
- Florisbela
- Manihi – Moema
- Manihi – Perdizes
- Manihi – Tamboré
- Marialva Cozinha Portuguesa
- Peixe ao Cubo – Granja Viana, Morumbi, Perdizes, Vila Madalena, Vila Olímpia
- Porchetteria
- Rizz Restaurante
- Souq
- Tua Restaurante
Menu Premium – R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar
- Bambu | Restaurante
- Condessa Bistrô
- Imma Restaurante
- La Coppa Ristorante
- La Ventana – Campo Belo
- Miss Saigon – Vila Nova Conceição
- Piracás
- Rosa & Vinho Restaurante
- Terraço Jardins
- Varanda D’inner
Burger Gourmet -R$ 39,90
- Dom Black Burger
- General Prime Burger – Moema
- Johnny Rockets Lab – Vila Madalena
- Joe Burger
- Koburger – Itaim
- Projeto Steakhouse
- SideQuestXP
A Restaurant Week também atua como agente de transformação social, por meio de parcerias com instituições beneficentes. Nesta edição, o valor de R$ 2,00 será acrescido à conta dos consumidores como sugestão e destinado para a organização sem fins lucrativos Chef Aprendiz. Esse projeto capacita jovens entre 17 e 24 anos, em situação de vulnerabilidade social, para trabalharem em cozinhas de restaurantes, entre outros estabelecimentos, promovendo o desenvolvimento humano por meio da gastronomia. Saiba mais no site.
Também confira os menus e restaurantes participantes no site e acesse nossas redes sociais @restaurantweekbrasil. Conheça também as casas que vão proporcionar experiências diferentes com queijos franceses da Prazeres da Europa, Donã Paula Vinhos e chocolates Hershey’s.
Serviço:
Data: 15 de setembro a 15 de outubro
Valores de Menus:
Tradicional R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar
Plus R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar
Premium R$ 89,00 almoço | R$ 109,00 jantar
Diamond R$ 109,00 almoço | R$ 149,00 jantar
Burger Gourmet R$ 39,90
Sobre Restaurant Week:
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 15 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.