RISOTO DE CAMARÃO PARA O DIA DOS PAIS
Tempo de preparo: médio
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 100 ml de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva
- 160 g de arroz arbóreo
- 600 g de camarão
- 30 g de cebola
- 10 g de alho
- 100 ml de vinho branco
- sal e salsinha, a gosto
Modo de Preparo
- Limpe o camarão e reserve-o.
- Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água.
- Refogue o alho e a cebola no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem.
- Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando.
- Salteie o camarão no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto.
Bom apetite e feliz dia dos pais!
¹ De acordo com o EVOO World Ranking 2022: http://www.evooworldranking.org/2022/_EN/index.php
Sobre GALLO
GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.