RISOTO DE CAMARÃO PARA O DIA DOS PAIS

Tempo de preparo: médio

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 100 ml de Azeite de Oliva Gallo Extra Virgem Reserva
  • 160 g de arroz arbóreo
  • 600 g de camarão
  • 30 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 100 ml de vinho branco
  • sal e salsinha, a gosto

Modo de Preparo

  • Limpe o camarão e reserve-o.
  • Leve ao fogo baixo as cascas e cabeças, temperadas com um pouco de sal. Após ferver, triture bem a mistura, coe e depois reserve a água.
  • Refogue o alho e a cebola no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva. Após, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, por 2 minutos, mexendo bem.
  • Acrescente o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente aos poucos o caldo feito com as cascas de camarão até o arroz ficar cozinhado, mexendo de vez em quando.
  • Salteie o camarão no Azeite Gallo Extra Virgem Reserva e alho. Salpique com a salsinha picada e sirva por cima do risoto.

Bom apetite e feliz dia dos pais!

¹ De acordo com o EVOO World Ranking 2022: http://www.evooworldranking.org/2022/_EN/index.php

Sobre GALLO

GALLO é a marca portuguesa líder mundial em azeites. Fundada em Portugal, em 1919, Gallo é sinônimo da alma e tradição do país e reconhecida internacionalmente. Presente em 40 países, a GALLO conta com uma linha de diferentes azeites, vinagres, azeitonas e pimenta, produzidos para levar sabor e saúde à mesa dos consumidores em todo o mundo. Para saber mais sobre o universo GALLO, visite o site.

Compartilhar matéria no
Confira: receita para fazer em família no Dia dos Pais
Crédito da foto: Divulgação/Gallo Brasil.