Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco. O rendimento é para duas porções
Na receita são usadas as Castanhas de Caju da A Tal da Castanha. O produto é 100% natural e não tem qualquer conservante ou sal, sendo bem branquinhas. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio.
Ingredientes:
• 1 couve-flor;
• 50 gramas de manteiga;
• 1 echalote,
• Tomilho fresco a gosto;
• 200 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha;
• 200 gramas de água;
• 100 gramas óleo de milho ou girassol;
• 2 bergamotas;
• 100 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha para tostar no forno;
• Sal a gosto.
Modo de fazer:
Corte a couve-flor na vertical, cada uma rende 2 steaks. Salgar e colocar em uma frigideira quente com óleo e manteiga. Dourar bem os dois lados pincelando manteiga em fogo médio/baixo. Em seguida, bater no liquidificador a castanha de caju, a água, o óleo e uma echalote assada. Afine o creme com água e suco de bergamota, e tempere com sal. Tostar as castanhas no forno até ficarem bem douradas. Finalizar com a couve-flor sobre o creme de castanhas e salpicar as castanhas quebradas e tostadas.