Nos últimos seis meses o consumo de café aumentou mundialmente, conforme indicado pelo estudo publicado pela IWSR sobre tendências de comportamento na quarentena. E Kahlúa, o licor de café mais vendido no mundo, quer fomentar drinks clássicos com a bebida e a experimentação de novos sabores.
O drink Espresso Martini foi destaque na última edição da SIC – Semana Internacional do Café. Criado em Londres nos anos 1980, quando uma modelo internacional, diz a lenda ser Kate Moss ou Naomi Campbell, pediu ao bartender um drink que a acordasse. A receita original, a base de café espresso e vodka servido na taça triangular ou coupé, já era com Kahluá, que é também patrocinador premium do evento.
Confira a seguir a receita.

Espresso Martini
Rendimento: 1 drink

Ingredientes:

  • 30 ml de Kahlúa
  • 60 ml de Vodka Absolut
  • 30 ml de café espresso
  • Gelo Utensílios:
  • Uma taça coupé
  • Coqueteleira Modo de fazer:
    1 – Adicionar todos os ingredientes na coqueteleira e bater bem.
    2 – Coar o líquido na taça coupé previamente gelada.
    3 – Servir
    Opção de decoração: grãos de café Sobre o produto
    Nascida na cidade de Vera Cruz, no México, em 1936, a bebida tem a versatilidade como uma de suas caracaterísticas, além de seu aroma marcante e sabor único. Apresenta cor marrom intensa e sedutor aroma de grãos agridoces e castanhas torradas. O sabor é marcado por variados tons de café preto e manteiga adocicada.
    O processo de produção de Kahlúa é composto por sete longos anos e com diversas etapas que incluem: cultivo, colheita, secagem, descanso, destilação e mistura. Dos processos, o que demanda mais tempo é a obtenção dos grãos, o que pode levar até seis anos.
    O licor de café à base de rum já pode ser encontrado em diferentes pontos de vendas, como empórios e supermercados e no e-commerce https://www.drinksandclubs.com.br/licor-creme-de-cafe-kahlua/pt.
    Mais informações sobre a marca pelo site https://www.kahlua.com/ ou pelo Instagram @kahlua_br.
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