Existe Natal sem farofa? Para nós brasileiros certamente não. Seja para ajudar a decorar um prato ou no recheio das aves, a farofa deve estar sempre presente na ceia em família. Pensando nisso, o youtuber Glauber Britto, do canal Champagne com Dendé, preparou três receitas diferentes deste prato super simples e gostoso: Farofa tomate confit, Farofa de banana com ovo e Farofa de bacon com abacaxi.
Sobre as receitas, Glauber aconselha: “Posso dizer que as três acompanham super bem aves, bovinos e suínos, porém para peixes recomendo a farofa de tomate confit com azeitona que foi feita com farinha de rosca, pois ela tem um toque mais apimentado e cítrico, então fica maravilhoso com peixes”.
O passo a passo completo e dicas exclusivas podem ser vistas no link – https://www.youtube.com/watch?v=7HLui7A_BfU.

Confira as receitas:

Farofa de Tomate Confit
Ingredientes:
• 200g de Farinha de Rosca
• 100g de Tomate Conft
• 50g de Azeitona Preta
• 1 dente de alho
• ½ cebola picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo: Primeiro passo faça todo o processo do tomate confit. Depois de pronto espere esfriar. Em uma caçarola coloque manteiga, cebola e alho para refogar. Depois acrescente o tomate, azeitonas, ajuste o sal e logo em seguida coloque a farinha de rosca. Misture até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Depois é só servir ou decorar algum prato.

Farofa de Banana com Ovo
Ingredientes:
• 200g de Farinha de Mandioca
• 100g de banana cortada em pedaços
• 100g de bacon
• 2 ovos
• 1 dente de alho
• ½ cebola picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo: Em uma caçarola coloque a manteiga, cebola e alho para refogar. Depois acrescente a banana, refogue um pouco em seguida, coloque ovos e frite. Depois coloque a farinha de mandioca e fique misturando até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Depois é só servir ou decorar algum prato.

Farofa de Bacon com Abacaxi:
Ingredientes:
• 200 g de Farinha de Mandioca
• 100g de abacaxi cortado em pedaços
• 100g de bacon
• 1 dente de alho
• ½ cebola picada
• 2 colheres de sopa de manteiga
Preparo: Em uma caçarola coloque o bacon para fritar na própria gordura. Depois acrescente manteiga, cebola e alho para refogar. Coloque o abacaxi. Em seguida misture até sentir que a farinha está crocante e não queimada. Depois é só servir ou decorar algum prato.

Compartilhar matéria no
Farofinhas de Natal