Bruna Rebelo, que faz sucesso nas redes sociais, ensina a receita prática
Tem um monte de receita de bolo de fubá por aí. A confeiteira Bruna Rebelo, que faz o maior sucesso nas redes sociais, ensina a melhor delas. Fica molhadinho e bem saboroso.
INGREDIENTES
200g manteiga
360g açúcar refinado
5 ovos médios (50g cada) separados
240g leite integral
150g farinha de trigo
150g fubá
10g fermento químico em pó
2g sal
5g erva doce
MODO DE PREPARO
Coloque na batedeira a manteiga sem sal (EM PONTO DE POMADA) e o açúcar refinado.
Bata até atingir um ponto de cremagem
Adicione as gemas e bata novamente
Adicione os demais ingredientes: farinha de trigo, fubá, leite integral, fermento, sal e erva doce
Bata até tudo se misturar apenas e reserve
Bata as claras em neve
Adicione 1/3 das claras ao bowl da massa e mexa de baixo para cima
Adicione o restante das claras e misture novamente
Unte uma assadeira ou forma com desmoldante e adicione a massa
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em torno de 40-45 min