Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?
INGREDIENTES
Massa Choux
- 185ml de água
- 50g de manteiga
- 2g de sal
- 2g de açúcar
- 90g de farinha de trigo
- 150g de ovos Craquelin
- 60g de farinha de trigo
- 60g de manteiga
- 60g de açúcar
- 50g de amêndoas laminadas.
Caramelo com flor de Sal
- 100g de açúcar
- 100g de Creme de Leite Daus
- 1 pitada de flor de sal
- 50g de Chantilly Daus batido
MODO DE PREPARO
Craquelin
- Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.
- Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.
- Corte discos e reserve no freezer. Massa Choux
- Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.
- Incorpore a farinha peneirada de uma só vez
- Misture energicamente até que solte da panela
- Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.
- Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.
Recheio de Caramelo Salgado
- Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.
Montagem
- Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.