Inspirado no famoso doce francês Paris Brest, a Guilhanda Paris Brest é reconhecida pelo seu glamour, leveza e sabor incontestável. Que tal prepará-la para o comemorar o Réveillon?

INGREDIENTES
Massa Choux

  • 185ml de água
  • 50g de manteiga
  • 2g de sal
  • 2g de açúcar
  • 90g de farinha de trigo
  • 150g de ovos Craquelin
  • 60g de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 60g de açúcar
  • 50g de amêndoas laminadas.

Caramelo com flor de Sal

  • 100g de açúcar
  • 100g de Creme de Leite Daus
  • 1 pitada de flor de sal
  • 50g de Chantilly Daus batido

MODO DE PREPARO
Craquelin

  • Acrescente a farinha, açúcar e manteiga picada, misture até obter uma textura lisa.
  • Reserve na geladeira, abra a massa entre dois plásticos com o rolo.
  • Corte discos e reserve no freezer. Massa Choux
  • Coloque a água, o açúcar, a manteiga, e o sal em uma panela. Leve para ferver.
  • Incorpore a farinha peneirada de uma só vez
  • Misture energicamente até que solte da panela
  • Na batedeira bata a massa com o leque e acrescente os ovos aos poucos. Mexa sem parar para que se incorpore à preparação.
  • Pingue em um tapete de silicone em formato de círculo, coloque o craquelin sobre a massa e leve para assar.

Recheio de Caramelo Salgado

  • Derreta o açúcar até ficar cor de caramelo. Ferva o Creme de Leite Daus e acrescente ao açúcar derretido e retire do fogo. Misture bem até ficar homogêneo. Depois de frio, coloque a flor de sal e o chantilly.

Montagem

  • Corte ao meio e recheie a Paris Brest, finalize com as amêndoas laminadas e açúcar impalpável.
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Guirlanda Paris Brest: um prato decorativo pra lá de delicioso para seu Natal!