Receita Fondue originale |
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675 Ingredientes: – 1 dente de alho amassado – 100 ml de vinho branco seco – Sal e pimenta-do-reino branca a gosto – 120 g de queijo appenzeller ralado grosso – 140 g de queijo emmental ralado grosso – 140 g de queijo gruyère ralado grosso – 20 ml de kirsch (destilado de cereja) – Pão com casca, cortado em cubos, a gosto – Presunto cru fatiado fininho e linguiças Modo de preparo: Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas. Retire os resíduos. Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver. Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência. Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675 Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 15 minutos Ingredientes: – 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos – 40g de creme de leite fresco – 20g de manteiga Modo de preparo: Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter. Junte o creme de leite e misture. Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine Fondue de queijos artesanais Praça São Lourenço Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300 Ingredientes: 175g de Queijo Fontina 175g de queijo raclete 150ml de vinho branco 10ml de kish ou cachaça ou grappa 10g de amido de milho 1 dente de alho Modo de preparo: Rale os dois queijos. Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela. Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa. Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa. Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário. Servir com frios e pão italiano em cubos *Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas |