Receita Fondue originale
Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675 

Ingredientes:
– 1 dente de alho amassado                        
– 100 ml de vinho branco seco
– Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
– 120 g de queijo appenzeller ralado grosso
– 140 g de queijo emmental ralado grosso
– 140 g de queijo gruyère ralado grosso
– 20 ml de kirsch (destilado de cereja)             
– Pão com casca, cortado em cubos, a gosto
– Presunto cru fatiado fininho e linguiças

Modo de preparo:
Aqueça a panela de fondue e esfregue o dente de alho nas laterais internas.
Retire os resíduos.
Despeje o vinho branco, junte sal e pimenta e espere ferver.
Adicione os queijos e deixe derreter, mexendo sempre com uma espátula de madeira, até obter uma mistura homogênea e cremosa. Junte o kirsch e sirva, sobre um réchaud, com pão cortado em cubos com casca e os acompanhamentos de sua preferência.

Receita Fondue de chocolate meio amargo com frutas da estação e madeleines

Bistrot de Paris | Chef Alain Poletto
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | Tel.: 11.3063-1675
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos 

Ingredientes:
– 200g de chocolate meio amargo em pedaços grossos
– 40g de creme de leite fresco
– 20g de manteiga  

Modo de preparo:
Em uma vasilha, leve ao fogo baixo, em banho-maria, o chocolate para derreter.
Junte o creme de leite e misture.
Adicione a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo. 
Transfira para a panela de fondue e sirva, sobre o réchaud, com frutas e bolinhos Madeleine

Fondue de queijos artesanais
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300 

 Ingredientes:
175g de Queijo Fontina
175g de queijo raclete
150ml de vinho branco
10ml de kish ou cachaça ou grappa
10g de amido de milho
1 dente de alho  

Modo de preparo:
Rale os dois queijos.
Raspe um dente de alho fresco no fundo de uma panela.
Em fogo médio adicione aos poucos o queijo e o vinho, mexendo constantemente até ficar homogêneo. Adicione amido de milho para ajudar a fundir e deixar mistura lisa.
Adicione kirsh ou grappa ao final e mexa.
Fnalize com toque de noz moscada ralada e sal se necessário.
Servir com frios e pão italiano em cubos
 *Os queijos usados nessa fondue do Praça são artesanais fabricados na Serra das Antas  
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Hoje trouxemos receitas de Fondue de chefs consagrados. Todas originais. Aproveite para aquecer suas noites de inverno com a família ou amigos
Wellington Nemeth-Fotografo