O salpicão de camarão é um jeito diferente e saboroso de preparar o acompanhamento. 

O salpicão de camarão é um acompanhamento leve, fresco e cheio de sabor. (créditos: Shutterstock)

O salpicão é um dos acompanhamentos mais tradicionais nas festas de fim de ano. Embora a versão feita com frango desfiado seja a mais popular, também é possível adaptar a receita de diversas maneiras, adicionando ou retirando os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.

Para quem gosta de inovar na ceia de Natal, o salpicão de camarão é uma ótima escolha de acompanhamento para sair do óbvio e explorar outros sabores. Por isso, se você é fã do fruto do mar, pode apostar nesta receita sem medo. O resultado fica surpreendente e, com certeza, seus convidados vão querer mais. Vem aprender a fazer!

Receita de salpicão de camarão para a Ceia de Natal

Ingredientes:

  • 500g de camarões médios limpos e descascados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 maçã verde picada em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de uvas-passas brancas (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1/2 cebola roxa picada bem fininha
  • 1/2 xícara de maionese (ou mais, a gosto)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 saco de batata palha
  • Salsa ou cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça a colher de azeite e refogue os camarões por 2-3 minutos até que fiquem rosados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Depois de prontos, retire do fogo e reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a cenoura ralada, a maçã picada, as uvas-passas, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a cebola. Misture bem e acrescente a batata palha.
  3. Adicione os camarões já cozidos na tigela e misture com os legumes e a batata palha. Em seguida, acrescente a maionese e misture mais uma vez até que todos os ingredientes fiquem bem envoltos.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque o salpicão em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Fonte Tudo Gostoso

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