A lasanha à bolonhesa é uma combinação irresistível feita com camadas de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g, molho à bolonhesa suculento, cremoso bechamel e queijo derretido. Um prato clássico que destaca sabores ricos e texturas diversas, ideal para momentos especiais!
Ingredientes
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
Molho Bolonhesa:
1 kg de patinho moído
300 g de carne de porco moída
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 xícara de cebola grande cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
1 xícara e 1/2 (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
2 xícaras de tomates pelados (picados)
2 xícaras de vinho tinto seco
2 colheres de leite
1 colher (café) de noz-moscada
Molho Branco:
1/4 xícara (50 g) de manteiga
1/2 xícara (chá, rasa) (50 g) de farinha
2 xícaras (500 ml) de leite
1 colher (chá) de sal
Montagem:
12 fatias (300 g) de queijo muçarela fatiado
1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
1-Molho Bolonhesa:
Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes.
2-Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue.
3-Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho).
4-Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.
5- Molho Branco:
Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.
6-Montagem:
Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário.
7-Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.
Segue imagem: Lasanha à Bolonhesa.jpg
Contato para pautas:
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