Ingredientes

  • 500 gramas de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 300 gramas de creme de leite fresco
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna os ingredientes para fazer o melhor filé mignon ao molho de gorgonzola na sua casa;
  2. Uma tábua com os filés mignons.
    Retire a carne da geladeira pelo menos 15 minutos antes do preparo. Quando ela estiver em temperatura ambiente, tempere-a com sal e pimenta-do-reino. Reserve;
  3. Uma frigideira contendo manteiga sendo derretida e ramo de alecrim.
    Descasque e amasse o alho. Em uma frigideira grande no fogo médio para alto, coloque a manteiga, o azeite, o alecrim e o alho. Misture até derreter por 15 segundos;
  4. Uma frigideira contendo filés mignons sendo fritas.
    Em seguida, adicione a carne e deixe dourar. Quando um lado estiver bem frito, vire os filés para o outro lado;
  5. Um prato contendo filés mignon fritos.
    Retire os filés da frigideira e reserve no prato que for servir;
  6. Uma frigideira contendo molho de gorgonzola.
    Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e adicione na mesma frigideira. Acrescente o creme de leite e misture;
  7. Um prato contendo filé mignon ao molho de gorgonzola.
    Quando o queijo derreter e se incorporar no molho, desligue o fogo e despeje por cima dos filés. Sirva o filé mignon ao molho de gorgonzola e desfrute de um prato com bastante sabor. Bom apetite!

anote aí…

Este filé mignon com molho de gorgonzola, acompanhado de batatas fritas ou arroz branco, fica ainda mais gostoso. Experimente!

Uma dica é adicionar 1 colher de sopa de mostarda de Dijon – traz um sabor e perfume mais intenso ao molho.

Se preferir um molho mais encorpado basta deixar reduzir em fogo baixo por 10 minutos (mexendo sempre).

Tempere os filés com as especiarias que mais gostar.

Caso queira, você pode finalizar o seu filé mignon com nozes tostadas. Fica uma delícia!

Carlos Lopes

feito com  por

Carlos Lopes

Compartilhar matéria no
Magnífico filé mignon ao molho de gorgonzola