Decorações inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.

INGREDIENTES:
Massa de Pão de ló

  • 250g de ovos
  • 120g de açúcar
  • 150 g de trigo
  • 1 disco de panetone

Recheio (trufa de damasco)

  • 200g de chocolate branco
  • 100g de Creme Culinário Daus
  • 60g de leite em pó
  • 40g de damasco picado
  • 100g de calda molha bolo de sua preferência

Decoração

  • 400g Chantilly Daus
  • Corante verde
  • 3 unidades casquinha de sorvete
  • 50g de açúcar gelado

MODO DE PREPARO:
Pão de ló:

  • Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume
  • Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve
  • Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos

Recheio

  • Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó
  • Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio
  • Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.
    Montagem
    Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.
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Nevasca Cake: uma sobremesa de impressionar pelo seu sabor e por sua beleza