Decorações inspiradas no Natal são lindas, mais ainda quando a decoração é saborosa e fácil de fazer. Nevasca Cake, uma massa de pão de ló recheada com trufa damasco que além de ser leve e saborosa, é muito refrescante.
INGREDIENTES:
Massa de Pão de ló
- 250g de ovos
- 120g de açúcar
- 150 g de trigo
- 1 disco de panetone
Recheio (trufa de damasco)
- 200g de chocolate branco
- 100g de Creme Culinário Daus
- 60g de leite em pó
- 40g de damasco picado
- 100g de calda molha bolo de sua preferência
Decoração
- 400g Chantilly Daus
- Corante verde
- 3 unidades casquinha de sorvete
- 50g de açúcar gelado
MODO DE PREPARO:
Pão de ló:
- Bata os ovos e o açucar até emulsionar bem e dobrar de volume
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos. Mexa levemente para a mistura não perder sua aeração, pois é isso que vai deixá-la fofinha e leve
- Coloque na fôrma e asse em forno 160ºC de 20 a 25 minutos
Recheio
- Derreta o chocolate, acrescente o Creme Culinário, damasco picado e leite em pó
- Corte o pão de ló em dois e monte colocando o disco de panetone no meio
- Finalize com as árvores de Natal, as casquinhas de sorvetes decoradas e o açúcar gelado polvilhado conforme a foto.
Montagem
Cubra todo o bolo com o Chantilly Daus. Posicione a primeira casquinha de sorvete no topo do bolo. Com o Chantilly Daus agora colorido na cor verde de sua preferência e utilizando um bico pitanga de confeitar, envolva toda a casquinha com pequenas rosetas, de baixo para cima. Repita o processo nas outras duas. Na lateral, com o mesmo bico, faça triângulos com pequenas rosetas, de baixo para cima, até que fique com o formato de árvore de Natal. Finalize com açúcar gelado para ter o efeito neve.