2 porções
30min
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 1/2 litro de caldo
- 50 ml de vinho branco seco
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- 1 xícara de tomate-cereja cortados em quartos
- 100 gramas de mussarela de búfala
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo e quando ferver, abaixe o fogo.
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz e mexa bem.
- Adicione o sal, a pimenta e o vinho.
- Quando evaporar, coloque o caldo gradualmente. Uma concha por vez.
- Repita o processo até o ponto desejado. O ideal é deixar o arroz al dente.
- Para finalizar, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Mexa bem até ficar cremoso. Ajuste o sal.
- Coloque um pouco mais de caldo.
- Adicione os tomates e a mussarela de búfala.
- Decore com o manjericão, mexa rapidamente.
- Sirva imediatamente. Bom apetite.
receita de Cozinha pra inspirar