Risoto caprese

2 porções

30min

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 1/2 litro de caldo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão
  • 1 xícara de tomate-cereja cortados em quartos
  • 100 gramas de mussarela de búfala
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o caldo e quando ferver, abaixe o fogo.
  2. Em outra panela, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione o arroz e mexa bem.
  4. Adicione o sal, a pimenta e o vinho.
  5. Quando evaporar, coloque o caldo gradualmente. Uma concha por vez.
  6. Repita o processo até o ponto desejado. O ideal é deixar o arroz al dente.
  7. Para finalizar, adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  8. Mexa bem até ficar cremoso. Ajuste o sal.
  9. Coloque um pouco mais de caldo.
  10. Adicione os tomates e a mussarela de búfala.
  11. Decore com o manjericão, mexa rapidamente.
  12. Sirva imediatamente. Bom apetite.

receita de Cozinha pra inspirar

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O charme e a delicadeza do maravilhoso risoto caprese