Ingredientes
- 3 ovos
- 1 pote iogurte natural desnatado zero lactose (170 gramas)
- 80 ml de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de xilitol ou açúcar demerara
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
- 3 limões-taiti
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
No liquidificador, coloque, os ovos, a manteiga, o leite e o iogurte. Bata até misturar bem;
Ainda batendo, adicione o açúcar e, aos poucos, a farinha;
Junte o suco dos 3 limões e bata até ficar homogêneo;
Finalize com o fermento e bata apenas para incorporar;
Transfira para uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
anote aí…
Para um bolo ainda mais delicioso, prepare uma calda de limão, açúcar demerara e água e, na hora de servir, regue o pedaço de bolo.
Para dar um charme especial na receita, polvilhe uma camada fina de açúcar confeiteiro.
Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses e, na hora de servir, você pode aquecer na frigideira, forno convencional ou micro-ondas.
Agora que você já tem sua sobremesa fit, que tal conferir estas receitas para marmita fitness, um prato mais delicioso que o outro!
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