Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 pote iogurte natural desnatado zero lactose (170 gramas)
  • 80 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de xilitol ou açúcar demerara
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 3 limões-taiti
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Modo de preparo

  1. ingredientes da receita reunidos
    Reúna todos os ingredientes;
  2. ingredientes líquidos dentro do liquidificador.
    No liquidificador, coloque, os ovos, a manteiga, o leite e o iogurte. Bata até misturar bem;
  3. ingredientes secos sendo adicionados no liquidificador
    Ainda batendo, adicione o açúcar e, aos poucos, a farinha;
  4. suco dos limões sendo adicionados ao liquidificador.
    Junte o suco dos 3 limões e bata até ficar homogêneo;
  5. fermento sendo adicionado ao liquidificador.
    Finalize com o fermento e bata apenas para incorporar;
  6. massa crua de bolo dentro de uma forma redonda
    Transfira para uma forma untada, polvilhada com farinha de arroz e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos;
  7. bolo pronto com açúcar polvilhado.
    Agora é só servir. Bom apetite!

anote aí…

Para um bolo ainda mais delicioso, prepare uma calda de limão, açúcar demerara e água e, na hora de servir, regue o pedaço de bolo.

Para dar um charme especial na receita, polvilhe uma camada fina de açúcar confeiteiro.

Esse bolo pode ser congelado por até 3 meses e, na hora de servir, você pode aquecer na frigideira, forno convencional ou micro-ondas.

Agora que você já tem sua sobremesa fit, que tal conferir estas receitas para marmita fitness, um prato mais delicioso que o outro!

Jaqueline Souza

feito por

Jaqueline Souza

Receiteria.com.br

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O delicioso bolo de limão fit