O pavê é uma receita de origem Francesa, porém famosa no mundo inteiro e também faz sucesso nos lares brasileiros. A sobremesa, que é composta por camadas de creme e biscoito, pode ganhar uma nova variação a cada dia e bem gelada nem os adultos resistem.
Além disso, o preparo é bem simples e você pode incrementar o doce em ocasiões especiais, providenciando tacinhas de vidro e servindo em delicadas porções individuais. E, para te auxiliar nessa missão acompanhe agora uma versão que zero açúcar:
PAVÊ DE MORANGO COM CHOCOLATE BRANCO (ZERO AÇÚCAR)
INGREDIENTES:
Creme:
2½ xícaras (chá) de leite desnatado (500ml)
1 embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
250g de chocolate branco zero açúcar picado
1 embalagem de morango picado (250g)
1 embalagem de Biscoito Sabor Leite Lowçucar Zero Adição de Açúcares (140g)
INGREDIENTES:
Calda:
1 colher (sopa) de Adoçante Tanto Quanto Lowçucar (2g)
½ xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
MODO DE PREPARO:
Creme: Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloque em uma panela junto com o amido e misture bem. Em seguida adicione o leite, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o chocolate, misture até derreter. Logo após adicione o creme de leite e mexa. Reserve.
MODO DE PREPARO:
Calda: Coloque em uma vasilha o leite, o adoçante, misture. Reserve.
Montagem: Coloque no fundo de uma travessa (28cmx17cm) de diâmetro, uma camada do creme, umedeça os biscoitos na calda e coloque uma camada de biscoito sobre o creme. Em seguida adicione uma camada de morango. Repita o procedimento finalizando com o creme. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas.
Rendimento: 18 porções de 70g
Dificuldade: fácil
Preparo: 2 horas e 30 minutos
SOBRE A LOWÇUCAR
Há 32 anos no mercado, a Lowçucar é a marca pioneira da Lightsweet. Referência em produtos Zero Açúcares e com Stevia, também oferece uma variedade de alimentos sem lactose e sem glúten.
Seu compromisso é inovar para que todos possam ter uma vida doce e saudável sem passar vontade.
O portfólio inclui: achocolatados, wafers, biscoitos recheados, misturas para bolo, leite condensado, creme de avelã, gelatinas, mousses, pudins, entre outros itens, além de diversas opções de adoçantes.
A marca está presente nas principais redes varejistas e atacadistas de todo país, atendendo a demanda de consumidores finais e profissionais que atuam no segmento de Food Service.