Que as massas com frutos do mar sempre foram uma boa combinação, ninguém duvida. Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas, ensina o passo a passo para preparar um Penne com peixe espada. Essa receita é o match perfeito entre o sabor leve do peixe, com o sabor único do penne e o amargor da berinjela. Com certeza, esse prato vai se tornar um dos favoritos por aí.

Ficou com água na boca? Acompanhe a receita logo a seguir.

Penne Tricolore Barilla com peixe espada e berinjelas

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

500g Mezze Penne Tricolore Grano Duro Barilla

300g de peixe espada

3 berinjelas pequenas

1/2 maço de hortelã

200g de tomatinhos

100ml de vinho branco seco

1 dente de alho

30ml azeite de oliva extra virgem

Óleo para fritura

Sal e pimenta do reino preta a gosto

INSTRUÇÕES

Cortar as berinjelas em cubos de 1,5 cm. Fritar em óleo quente e colocar sobre papel absorvente. Retirar o papel e temperar com sal e pimenta do reino.

Cortar o peixe espada em cubos de 1,5 cm e dourar em uma frigideira antiaderente no azeite.

Acrescentar o alho e refogar por 1 minuto, em seguida o vinho branco. Esperar reduzir à metade e temperar com sal e pimenta do reino preta à gosto.

Misturar a berinjela frita e o alho em fatias finas. Saltear rapidamente e acrescentar a hortelã picada.

Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada e retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.

Saltear o tomatinho à parte e acrescentar ao peixe. Em seguida, juntar a massa, uma concha da água do seu cozimento e salteá-la por dois minutos. Servir imediatamente.

Sobre a Barilla

Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.

Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais, reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

Compartilhar matéria no
Penne Tricolore Barilla com peixe espada e berinjelas é a opção perfeita para um almoço com os amigos aos domingos de sol