A pizza é um prato que tem o coração dos brasileiros, a cidade de São Paulo é praticamente a capital dessa deliciosa receita, consome o maior número no Brasil, ficando em segundo lugar no ranking das capitais, perdendo somente para Nova Iorque.

Considerando que é a comida mais vendida do mundo, é fácil entender o porquê da expansão desse seguimento, estima-se que o Brasil produz, por dia, mais de cinco milhões pizzas.

Um estudo feito pelo Ifood revelou que só pelo aplicativo foram pedidas 5 pizzas a cada segundo, no primeiro semestre de 2022, aumento que surpreende até os profissionais da área.  Por sua vez, a Apubra (Associação Pizzarias Unidas do Brasil) realizou uma pesquisa em 2022 e determinou que a região Sudeste é a que mais possui pizzarias em operação, concentrando cerca de 50% de estabelecimentos no Brasil.

“Simples e super tradicional, a pizza de mussarela não tem segredo, é composta por queijo, molho de tomate e orégano. Se destaca por ser um dos sabores que mais agrada e é uma das mais pedidas aqui na pizzaria”, comenta o pizzaiolo e proprietário da Todo Sabor, João Bispo, sobre a pizza mais pedida de São Paulo, segundo pesquisas.

Abaixo, o pizzaiolo traz a receita completa para você produzir em casa, confira!  

Ingredientes:

  • 100 g de polpa de tomate
  • 1 colher (chá) de extrato de tomate
  • Tempero de alho e sal
  • 250 g de mozarela
  • 400 g de farinha de trigo e mais para trabalhar
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e mais para regar
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Manjericão para decorar
  • Papel-manteiga

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Cubra a forma com papel-manteiga. Misture a polpa de tomate com o extrato e um pouco de tempero de alho e sal. Pique a mozarela em cubinhos. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, 1 colher (chá) de sal e o açúcar. Acrescente o azeite de oliva e 250 ml de água morna e misture, amassando tudo até obter uma massa macia, maleável. Sove a massa rapidamente em uma superfície bem enfarinhada, abra até ficar do tamanho da forma e transfira para ela. Passe o molho de tomate sobre a massa e distribua os cubinhos de mozarela sobre o molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva. Asse a pizza no forno quente (grade inferior) por aproximadamente 20 minutos, até que as bordas estejam douradas e o queijo tenha derretido. Retire do forno, decore com manjericão, corte em pedaços e sirva quente.

Agora é só se deliciar com essa receita incrível! Para conhecer mais sobre a pizzaria, acesse: www.todosaporpizzaria.com.br

Conheça mais a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por ofertar além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tracionais feitos na hora, como: pettit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram ao cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa que também trabalha no sistema delivery. Saiba mais em: www.todosaborpizzaria.com.br

Informações de Serviço:

Pizzaria Todo Sabor – Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana

Delivery: (11) 3676-1945

Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h. às 0h.; de sexta e sábado das 18h. às 0h30. 

Acessewww.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria

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Pizza, aprenda a fazer a comida mais vendida do mundo