5 porções 30min

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 4 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas a gosto
  • 300 g de carne de jaca desfiada/cozida
  • 1 colher de sobremesa de chia
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de baru
  • Farinha para empanar
  • 500 ml de molho de tomate

Modo de Preparo

  1. Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola, o tomate, o alho, o sal, a pimenta, as ervas e bata bem.
  2. Adicione a carne de jaca e triture um pouco.
  3. Transfira para uma tigela e adicione a chia, a farinha de baru e misture.
  4. Modele bolinhas de almôndega e passe na farinha para empanar.
  5. Coloque as almôndegas no molho de tomate e deixe por dez minutos descansando.
  6. Cozinhe por dez minutos e está pronto.
  7. Bom apetite.

receita de @taniarjborges / Receiteria

Compartilhar matéria no
Receita de almôndegas de carne de jaca