Lista de ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de maçã com canela reunidos na bancada.
    Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
  2. Casca da maçã retirada e maçãs cortadas em pedacinhos.
    Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
  3. Cascas das maçãs, ovos e óleo adicionado no liquidificador.
    Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
  4. Farinha de trigo, açúcar, canela, sal e fermento em uma tigela.
    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
  5. Tigela com os ingredientes secos e a mistura líquida.
    Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
  6. Maçãs cortadas em cubinhos colocadas na tigela com a massa.
    Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
  7. Forma redonda untada e com a massa despejada.
    Espalhe a massa sobre uma forma untada;
  8. Forma com a massa de bolo sendo levada ao forno.
    Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.

  9. Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

Dúvidas sobre Bolo de maçã com canela

Como deixar o bolo menos doce?

Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura.

Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?

Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.

Posso substituir a farinha de trigo?

Sim! Você pode substituir a farinha de trigo pela de aveia ou outra de sua preferência.

anote aí…

Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde.

Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.

Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais!

Equipe Receiteria

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Receita de bolo de maçã com canela