
Lista de ingredientes
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes do bolo de maçã com canela;
Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
Espalhe a massa sobre uma forma untada;
Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!
Dúvidas sobre Bolo de maçã com canela
Como deixar o bolo menos doce?
Caso queira um bolo menos doce, reduza a quantidade de açúcar para 1 xícara e meia ou 1 xícara, caso a maçã esteja bem madura.
Quero um bolinho com casquinha crocante por fora. Qual o segredo?
Para conseguir essa casquinha, polvilhe um pouco de açúcar no bolo antes de levá-lo ao forno. Isso fará um exterior crocante e douradinho.
Posso substituir a farinha de trigo?
Sim! Você pode substituir a farinha de trigo pela de aveia ou outra de sua preferência.
anote aí…
Esse bolinho é uma excelente opção para quem busca um preparo para o café da manhã ou da tarde.
Você pode servir com chás e um delicioso cafezinho passado na hora.
Além disso, essa receita pode ser incrementada com nozes, uva-passa e muito mais!
Equipe Receiteria