ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 gramas)
  • 100 gramas de coco ralado
  • 5 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de milho verde reunidos na bancada.
    Reúna os ingredientes do bolo de milho verde;
  2. Milho verde em uma tigela com espigas ao lado.
    Com o auxílio de uma faca de serra, corte os grãos e separe o milho verde das espigas. Reserve;
  3. Com exceção do milho, todos os ingredientes do bolo batidos no liquidificador
    Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 5 minutos;
  4. Milho verde batido na mistura do liquidificador.
    Acrescente o milho verde e bata novamente até obter uma massa homogênea;
  5. Uma espátula vermelha mexendo dentro do liquidificador.
    Adicione o coco ralado, o queijo ralado e o fermento. Misture delicadamente com o auxílio de uma colher, sem bater;
  6. Mistura do bolo de milho verde despejada na forma untada.
    Em uma assadeira de bolo de tamanho médio (22 cm), untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, realize o teste do palito, se ele sair limpinho, significa que está pronto;
  7. Bolo de milho verde finalizado.
    Deixe esfriar e sirva com um cafézinho passado na hora. Bom apetite!

anote aí…

É importante deixar o bolo esfriando antes de desenformar e servir.

Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Fica incrível!

Opção deliciosa para o café da tarde, concorda? Aproveite e confira a nossa clássica receita de bolo de milho fofinho para o seu lanchinho da manhã!

Tatiana Tambellini

feito com  por

Tatiana Tambellini

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Receita de bolo de milho verde