ingredientes
- 2 espigas de milho verde
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 gramas)
- 100 gramas de coco ralado
- 5 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
modo de preparo
Reúna os ingredientes do bolo de milho verde;
Com o auxílio de uma faca de serra, corte os grãos e separe o milho verde das espigas. Reserve;
Em um liquidificador, adicione os ovos, a manteiga e o leite condensado. Bata por cerca de 5 minutos;
Acrescente o milho verde e bata novamente até obter uma massa homogênea;
Adicione o coco ralado, o queijo ralado e o fermento. Misture delicadamente com o auxílio de uma colher, sem bater;
Em uma assadeira de bolo de tamanho médio (22 cm), untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Após esse tempo, realize o teste do palito, se ele sair limpinho, significa que está pronto;
Deixe esfriar e sirva com um cafézinho passado na hora. Bom apetite!
anote aí…
É importante deixar o bolo esfriando antes de desenformar e servir.
Se desejar, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Fica incrível!
Opção deliciosa para o café da tarde, concorda? Aproveite e confira a nossa clássica receita de bolo de milho fofinho para o seu lanchinho da manhã!
feito com por