O capeletti é uma massa muito fácil de cozinhar, e fica ainda mais cremoso com uma camada de queijo parmesão e um molho de tomate simples. Caso não queira utilizar o tomate, você pode deixar seu macarrão igualmente saboroso temperado com folhas de sálvia.

Ingredientes

  • 300 gramas de capeletti de queijo
  • 3 tomates médios (360 gramas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de folhas de manjericão manjericão
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho frito em flocos
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.ReceiteriaSepare os ingredientes para fazer um delicioso capeletti de queijo, ideal para o almoço ou jantar;
  2. Um tomate com cortes na superfície.ReceiteriaPara fazer o molho de tomate, utilize uma faca afiada para fazer dois cortes superficiais em “cruz” por toda a superfície dos tomates;
  3. Um tomate sobre a chama do fogo.ReceiteriaEspete o garfo na parte de cima do tomate (onde fica o cabinho) e leve ao fogo baixo direto na chama da boca do fogão. Esquente por inteiro até a casca começar a descascar;
  4. Uma panela com tomates picados, manteiga, azeite e temperos.ReceiteriaRetire a casca do tomate e corte em cubinhos. Leve uma frigideira para o fogo alto e derreta a manteiga com o azeite. Adicione os cubos de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino, alho frito em flocos e as folhas de manjericão;
  5. Uma panela com água e a adição do capeletti.ReceiteriaLeve água para ferver. Quando estiver no ponto, coloque o capeletti e cozinhe conforme instruções da embalagem;
  6. Um prato com capeletti com molho e queijo ralado por cima.ReceiteriaJunte o capeletti com o molho e transfira para uma travessa que possa ir ao forno. Misture bem e rale o queijo por cima (se já estiver ralado, apenas salpique). Leve ao forno a 200 ºC até derreter e gratinar o queijo;
  7. Um prato contendo capeletti de queijo.ReceiteriaSirva o capeletti de queijo com o acompanhamento de sua preferência e aproveite um preparo delicioso. Bom apetite!

anote aí…

Faça o capeletti de queijo e aproveite um prato cheio de sabor. Complemente com outros queijos e curta!

Caso não tenha folhas de manjericão, você pode utilizar o tomilho fresco.

Sirva como acompanhamento uma deliciosa picanha suína assada.

Conheça outras receitas de capeletti e deguste essa massa em diferentes preparos.

Vânia Machado

feito com  por

Vânia Machado

Compartilhar matéria no
Receita de Capeletti de queijo