8 porções / 30min
Ingredientes
- 1 kg de camarões médios (limpos, sem casca, temperados com limão e sal)
- Azeite e óleo para refogar
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, esquente 1 fio de óleo e refogue a cebola.
- Adicione o tomate, o pimentão, misture e deixe refogar mais um pouco.
- Acrescente 1/4 do camarão (cerca de 250 gramas), misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Desligue o fogo, transfira o refogado para o liquidificador e bata até formar um creme.
- Volte para a panela, coloque o creme de leite, o requeijão e fique mexendo até começar a ferver.
- Antes do creme começar a ferver, pegue uma frigideira, esquente um fio de azeite e doure, rapidamente, o restante dos camarões (cuidado para não deixar passar do ponto e deixá-los borrachudos).
- Junte os camarões dourados com o creme, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
- Agora é só servir. Bom apetite.
anote aí…
Atenção, tome alguns cuidados na hora de preparar o prato: antes de usar o camarão, deixe ele bem sequinho.
Quando o creme estiver cozinhando, após colocar o creme de leite, doure o camarão imediatamente, para que o creme não ferva muito e talhe o creme de leite.
O creme de camarão combina muito servido com um arroz branco e uma saladinha de folhas.
Por Receiteria