8 porções / 30min

Ingredientes

  • 1 kg de camarões médios (limpos, sem casca, temperados com limão e sal)
  • Azeite e óleo para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente 1 fio de óleo e refogue a cebola.
  2. Adicione o tomate, o pimentão, misture e deixe refogar mais um pouco.
  3. Acrescente 1/4 do camarão (cerca de 250 gramas), misture e deixe cozinhar por 1 minuto.
  4. Desligue o fogo, transfira o refogado para o liquidificador e bata até formar um creme.
  5. Volte para a panela, coloque o creme de leite, o requeijão e fique mexendo até começar a ferver.
  6. Antes do creme começar a ferver, pegue uma frigideira, esquente um fio de azeite e doure, rapidamente, o restante dos camarões (cuidado para não deixar passar do ponto e deixá-los borrachudos).
  7. Junte os camarões dourados com o creme, acerte o sal, misture e desligue o fogo.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

anote aí…

Atenção, tome alguns cuidados na hora de preparar o prato: antes de usar o camarão, deixe ele bem sequinho.
Quando o creme estiver cozinhando, após colocar o creme de leite, doure o camarão imediatamente, para que o creme não ferva muito e talhe o creme de leite.
O creme de camarão combina muito servido com um arroz branco e uma saladinha de folhas.

Por Receiteria

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Receita de creme de camarão