
Um prato aconchegante, com preparo simples, rico em sabor e ingredientes da mesa brasileira. A galinhada é gostosa quentinha, combina com farofa e pode ser congelada – para você sempre ter comida caseira. Do jeitinho que facilita nossa rotina: refeição completa em uma panela só.
Ingredientes
- 700 gramas de galinha picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho
- 1 punhado de coentro
Modo de preparo
Pique a galinha e organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;
Tempere a galinha a gosto, com os temperos que preferir. Utilizamos sal, pimenta-do-reino, colorau, alho, vinagre e chimichurri. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos;
Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque a galinha e deixe fritar bem, aproximadamente 5 minutos em fogo médio. De vez em quando, mexa para não grudar no fundo da panela;
Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho. Mexa bem e espere o pimentão começar a murchar, em torno de 2 minutos;
Acrescente a cenoura, o milho e o coentro. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
Despeje o arroz, mexa e refogue rapidamente para acentuar o sabor;
Por fim, acrescente a água, ajuste os temperos e o sal;
Com a panela semitampada, deixe a galinhada cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio;
Quando atingir o ponto ideal, desligue o fogo. Se preferir, finalize com cheiro-verde e sirva a galinhada bem quentinha.

anote aí…
Um prato afetivo que lembra infância, comida de vó e carinho. Combina com os dias frios, janta e almoço. Você pode servir apenas a galinhada, ou fazer farofa caipira de milho para acompanhar. O segredo está em servir o prato bem quentinho.
Para quem não gosta de coentro, basta substituir por salsinha, cheiro-verde ou manjericão. Na finalização da galinhada, algumas folhinhas de hortelã (sem exageros) trazem um aroma e sabor todo especial.
Para deixar a galinhada com o gostinho caipira, ao invés de usar galinha de granja, use a caipira. Deixe os pedaços de galinha marinando no tempero de um dia para o outro na geladeira. Vale substituir a água utilizada no cozimento por caldo de galinha (ou de legumes) caseiro.
Acompanhe o passo a passo da receita no vídeo abaixo:

feito por
Receiteria