Moqueca tem que ter azeite de dendê e leite de coco. Capriche no refogado de tomate, cebola e pimentão, pois ele é a base para saborizar o caldo. Fique de olho no ponto do peixe: queremos ele macio, mas sem se desmanchar na panela.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de óleo de dendê
  • 4 tomates italianos picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de leite de coco
  • 500 gramas de merluza (ou outro tipo de peixe)
  • Salsinha a gosto

Publicidadehttps://8d8d74784912a59921e6165d702e796c.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

Modo de preparo

  1. Ingredientes da moqueca de peixe fácil reunidos na bancada.
    Reúna todos os ingredientes da moqueca de peixe fácil;
  2. Panela com temperos sendo refogados.
    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente;
  3. Temperos refogados no azeite de dendê.
    Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até murchar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Legumes e temperos refogados na panela com caldo.
    Acrescente o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e cozinhe por mais 2 minutos;
  5. Filés de peixe adicionados à panela com caldo, legumes e temperos.
    Acomode os filés de peixe, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não quebrar os filés. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
  6. Panela com moqueca de peixe.
    Prove o molho e, se necessário, acerte o sal e temperos. Verifique se o peixe está completamente cozido, caso ainda não esteja, cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsinha e misture bem;
  7. Panela com moqueca de peixe salpicada com cheiro-verde.
    Agora é só servir essa moqueca baiana deliciosa! Você pode servir com arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca, fica incrível!

anote aí…

Por ser feita com azeite de dendê e leite de coco, essa moqueca é considerada baiana. Mas sabia que existem outras variações pelo Brasil? No Espírito Santo, o prato não leva nem dendê, nem leite de coco, mas dá lugar para o urucum, deixando o prato mais picante e menos cremoso. Varie no preparo da sua moqueca e aproveite o sabores deliciosos do nosso país!

Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso.

A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso, seja um arroz branco ou até mesmo pães.

Tente também combinar essa moqueca com a farofa de proteína de soja, o resultado é incrível!

Rodrigo Vilasbôas

feito  por

Rodrigo Vilasbôas

Receiteria

Compartilhar matéria no
Receita de moqueca de peixe fácil