Moqueca tem que ter azeite de dendê e leite de coco. Capriche no refogado de tomate, cebola e pimentão, pois ele é a base para saborizar o caldo. Fique de olho no ponto do peixe: queremos ele macio, mas sem se desmanchar na panela.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 4 colheres de sopa de óleo de dendê
- 4 tomates italianos picados
- 1 pimentão verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 500 gramas de merluza (ou outro tipo de peixe)
- Salsinha a gosto
Publicidadehttps://8d8d74784912a59921e6165d702e796c.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes da moqueca de peixe fácil;
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, até murchar e dourar levemente;
Adicione 2 colheres de óleo de dendê e os tomates picados. Refogue os tomates até murchar, mexendo às vezes para não queimar;
Acrescente o pimentão, o restante do óleo de dendê e metade do leite de coco. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e cozinhe por mais 2 minutos;
Acomode os filés de peixe, despeje o restante do leite de coco e misture cuidadosamente para não quebrar os filés. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos em fogo médio;
Prove o molho e, se necessário, acerte o sal e temperos. Verifique se o peixe está completamente cozido, caso ainda não esteja, cozinhe por mais 5 minutos. Finalize com salsinha e misture bem;
Agora é só servir essa moqueca baiana deliciosa! Você pode servir com arroz branco, farofa de dendê, pirão de peixe e uma salada fresca, fica incrível!
anote aí…
Por ser feita com azeite de dendê e leite de coco, essa moqueca é considerada baiana. Mas sabia que existem outras variações pelo Brasil? No Espírito Santo, o prato não leva nem dendê, nem leite de coco, mas dá lugar para o urucum, deixando o prato mais picante e menos cremoso. Varie no preparo da sua moqueca e aproveite o sabores deliciosos do nosso país!
Para um sabor marcante, adicione pimenta biquinho, ficará delicioso.
A moqueca pode ser servida com alimentos que absorvam esse caldo delicioso, seja um arroz branco ou até mesmo pães.
Tente também combinar essa moqueca com a farofa de proteína de soja, o resultado é incrível!
feito por
Receiteria