Ingredientes do recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 250 gramas de carne moída
- Sal a gosto
- Páprica doce a gosto
- 8 colheres de sopa de molho de tomate
- Colorau a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de chá de fermento em pó (fermento para bolos)
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
Acrescente a carne moída, mexa e tempere com sal e páprica. Deixe refogar até sumir o vermelho da carne;
Adicione 5 colheres de sopa de molho de tomate e o colorau. Refogue mais;
Polvilhe a salsinha e a cebolinha sobre a carne e reserve;
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador por cerca de 3 minutos;
Em fogo baixo, esquente o azeite na frigideira e despeje um pouco da massa, deixando-a bem fininha. Quando começar a dourar, vire e frite o outro lado. Repita o processo até a massa acabar;
Com os discos de panqueca abertos, coloque o recheio, enrole e reserve em um recipiente;
Regue as panquecas com o restante do molho de tomate e polvilhe queijo ralado por cima e sirva. Bom apetite!
anote aí…
Essa deliciosa receita de panqueca low carb de carne moída é perfeita para uma refeição fit e prática, experimente servir com uma saladinha e acrescentar pimenta para destacar o sabor!
Caso queira guardar, reserve ela na geladeira por até 2 dias e no congelador por 15 dias.
Por Equipe Receiteria