ingredientes

  • 2 ovos (médios)
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (9 gramas)
  • 2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas)
  • Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)

Modo de preparo

  1. Ingredientes do pão integral de liquidificador reunidos na bancada.
    Reúna os ingredientes do pão integral de liquidificador e unte duas formas de pão com óleo e farinha;
  2. Dedo encostando na água para verificar a temperatura.
    Coloque a água em um caneco e leve ao fogo baixo para amornar. Antes mesmo de ferver, você pode desligar – o ponto ideal é você poder colocar o dedo na água sem se queimar;
  3. Ovos, azeite, sal e açúcar mascavo batidos no liquidificador.
    Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se algum ovo estiver estragado, você não perde a receita inteira. Adicione o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar esses ingredientes;
  4. Água morna, fermento e aveia em flocos adicionados na mistura do liquidificador.
    Em seguida, adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.;
  5. Farinha sendo incrementada na mistura da massa do pão integral de liquidificador.
    Despeje a mistura numa tigela e, aos poucos, acrescente a farinha e vá mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula;
  6. Duas formas de pão com a massa crua.
    Transfira a massa para as formas untadas e enfarinhas, preenchendo cada uma até a metade – o pão precisa de espaço para crescer. Com a colher, alise a superfície do pão para ficar uniforme;
  7. Aveia em flocos e linhaça salpicada por cima da massa dos pães.
    Salpique aveia em flocos e linhaça por cima dos pães. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho – você pode colocar dentro do forno desligado ou colocar as formas em um saco plástico com ar e fechar;
  8. Dois pães integrais de liquidificador assados em duas formas.
    Assim que o pão crescer, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 a 50 minutos ou até passar no teste do palito – espete o pão, se sair limpo é porque está pronto;
  9. Pão integral de liquidificador finalizado.
    Retire o pão do forno e deixe amornar antes de desenformar. Quando amornar, desenforme e sirva quentinho com manteiga. Aproveite!

anote aí…O açúcar mascavo pode ser substituído por açúcar demerara.Sirva com requeijão, manteiga, queijos e café. Clique no vídeo abaixo e assista ao modo de preparo com todos os detalhes para acertar de primeira.

Jaqueline Souza

Por Jaqueline Souza

Receiteria

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Fácil, prática e rápida. Confira essa receita de pão integral de liquidificador. Você vai se apaixonar