8 porções / 30min
Separe 30 minutos para se divertir na cozinha. Com ingredientes do dia a dia, você prepara uma deliciosa pizza de liquidificador sem gastar muito. Após pré-assada, a massa pode ser congelada. No recheio, o queijo gouda traz um sabor levemente frutado, que combina muito com tomate-cereja.
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá de leite (240 ml)
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (225 gramas)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Ingredientes do recheio
- 1 peça de queijo tipo gouda (180 gramas)
- Parmesão ralado na hora a gosto
- 3/4 de xícara de chá de molho de tomate
- 60 gramas de tomates-cereja cortados ao meio (ou a gosto)
- 12 azeitonas (ou a gosto)
- Folhas de manjericão frescas a gosto
Modo de preparo
O leite precisa estar em temperatura ambiente para não estragar o fermento. Se preferir, corte os tomates e as azeitonas em rodelas. Preaqueça o forno a 180 ºC por cerca de 10 minutos;
Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a manteiga e a farinha de trigo. Bata até obter uma massa homogênea e lisinha. Com o liquidificador desligado, adicione o fermento químico e mexa com uma colher apenas para incorporar;
Em uma forma redonda para pizza, untada com manteiga, despeje a massa. Com uma colher, espalhe bem para a massa ficar uniforme. Leve para pré-assar no forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos;
Corte o queijo gouda em fatias finas ou utilize um ralador. Reserve;
Após 20 minutos, retire a massa do forno. Coloque o molho de tomate e espalhe bem pela massa;
Cubra o molho com o queijo gouda. Salpique parmesão ralado por cima e disponha os tomatinhos e as azeitonas;
Leve ao forno novamente, preaquecido a 180 ºC. Espere o queijo derreter, cerca de 5 – 10 minutos. Fique de olho para não queimar a massa. Se ela estiver bem douradinha, desligue o forno e deixe-o fechado por alguns minutos;
Finalize com folhas de manjericão e sirva! Todo dia é dia de pizza, ainda mais uma receita prática como essa. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 21.4
Gorduras totais | 9.9g | 12.7% |
Gorduras saturadas | 3.5g | 17.5% |
Sódio | 21.6mg | 1.0% |
Carboidratos | 21.7g | 7.9% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 10.6g | 3.5% |
Açúcares totais | 2.1g | 0 |
Proteínas | 7.8g | 15.6% |
Vitamina C | 4.3mg | 4.8% |
Cálcio | 38.3mg | 2.9% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 22.8mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Está receita rende uma pizza média – utilizamos uma forma de pizza com 30 cm de diâmetro. A massa serve como base para diversos recheios. Experimente fazer com quatro queijos: gouda, mussarela, gorgonzola e parmesão. Uma delícia!
Outro recheio rapinho: molho de tomate, queijo gouda ralado ou fatiado, folhas de rúcula a gosto, tomate seco e azeite. Para quem ama um docinho, um recheio clássico, romeu e julieta – queijo com goiabada.
Você pode substituir o molho de tomate por molho barbecue – a pizza fica com sabor mais intenso. Atenção: o ideal em pizzas é nunca colocar molho demais, pois isso pode encharcar a massa, que não ficará crocante.
Carlos Lopes / Receiteria
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.