
4 porções
50min
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de frango cozido desfiado
- 1 xícara de chá de queijo cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de palmito em pedaços
- 1 ovo
- 1 caixa de creme de leite ou iogurte (200 gramas)
- Temperos verdes a gosto
- Sal a gosto
- Sementes variadas a gosto
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e a manteiga. Misture até formar uma massa esfarelanta. Caso precise, coloque um pouquinho de água;
Transfira para uma forma de aro removível forrando todo o fundo e um pouco das laterias. Aperte bem a massa para ela firmar e reserve;
Em outro recipiente, coloque o frango, o queijo, o palmito, o ovo, o creme de leite, os temperos e misture bem;
Distribua o recheio na massa, espalhando bem e salpique as sementes. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 52.7
Gorduras totais | 23.2g | 29.7% |
Gorduras saturadas | 9.4g | 47% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 56.4g | 20.5% |
Fibras | 4.9g | 17.5% |
Colesterol | 91.3g | 30.4% |
Açúcares totais | 10g | 0 |
Proteínas | 22g | 44% |
Vitamina C | 10.6mg | 11.8% |
Cálcio | 90mg | 6.9% |
Ferro | 70.4mg | 391.1% |
Potássio | 18mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
anote aí…
Se preferir, deixe a sua massa mais saborizada temperando ela com sal e pimenta-do-reino.
Você pode variar o recheio, substituindo o frango por carne moída, ou uma versão vegetariana, colocando espinafre cozido e palmito. Experimente!
E não deixe de conferir a clássica torta de frango, deliciosa e perfeita para o café da tarde.

Por Carlos Lopes / Fonte: Receiteria.com
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.