4 porções

50min

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de frango cozido desfiado
  • 1 xícara de chá de queijo cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de palmito em pedaços
  • 1 ovo
  • 1 caixa de creme de leite ou iogurte (200 gramas)
  • Temperos verdes a gosto
  • Sal a gosto
  • Sementes variadas a gosto

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com uma massa esfarelanta.
    Em um recipiente, coloque a farinha de aveia e a manteiga. Misture até formar uma massa esfarelanta. Caso precise, coloque um pouquinho de água;
  3. Uma forma redonda forrada com massa.
    Transfira para uma forma de aro removível forrando todo o fundo e um pouco das laterias. Aperte bem a massa para ela firmar e reserve;
  4. Um recipiente contendo a mistura de frango desfiado, queijo, palmito, ovo, creme de leite e temperos.
    Em outro recipiente, coloque o frango, o queijo, o palmito, o ovo, o creme de leite, os temperos e misture bem;
  5. Uma forma com a torta de frango crua.
    Distribua o recheio na massa, espalhando bem e salpique as sementes. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  6. Um recipiente contendo torta fácil com massa de aveia.
    Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 52.7

Gorduras totais23.2g29.7%
Gorduras saturadas9.4g47%
Sódio30mg1.3%
Carboidratos56.4g20.5%
Fibras4.9g17.5%
Colesterol91.3g30.4%
Açúcares totais10g0
Proteínas22g44%
Vitamina C10.6mg11.8%
Cálcio90mg6.9%
Ferro70.4mg391.1%
Potássio18mg0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

anote aí…

Se preferir, deixe a sua massa mais saborizada temperando ela com sal e pimenta-do-reino.

Você pode variar o recheio, substituindo o frango por carne moída, ou uma versão vegetariana, colocando espinafre cozido e palmito. Experimente!

E não deixe de conferir a clássica torta de frango, deliciosa e perfeita para o café da tarde.

Carlos Lopes

Por Carlos Lopes / Fonte: Receiteria.com

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Receita de torta fácil com massa de aveia