
Ingredientes
- 2 latas de milho-verde
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
- Páprica doce ou picante a gosto
- 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de preparo
ReceiteriaSe preferir, utilize 340 gramas do milho da espiga (3 – 4 espigas dependendo do tamanho). Basta cozinhar na pressão por 15 minutos, esperar amornar e, com o auxílio de uma faca, debulhar os grãos cozidos;
ReceiteriaEm um liquidificador, coloque 1 lata de milho e o leite. Bata até atingir uma mistura homogênea, cerca de 2 minutos. Reserve;
ReceiteriaEm uma panela alta, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola até murchar, adicione o alho e continue refogando por 1 minuto, ou até começar a dourar;
ReceiteriaDespeje a outra lata de milho na panela. Tempere com sal, pimenta e páprica (se quiser, use outros temperos de sua preferência). Misture bem e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para não grudar;
ReceiteriaDespeje o creme reservado na panela. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos ou até engrossar – continue mexendo para o creme não empelotar;
ReceiteriaFinalize com cheiro-verde e sirva quentinho!
Dúvidas sobre Creme de milho rápido e fácil
1 – Sobrou creme de milho! O que eu faço?Não se preocupe! Você pode guardá-lo em um pote bem fechadinho na geladeira por até 2 dias. Assim, só precisará aquecê-lo na hora de consumir. Provavelmente, o creme ficará um pouquinho mais grosso.
2 – Quero fazer uma versão vegana. Quais ingredientes posso utilizar?Ótima ideia! Você pode substituir o leite de vaca por leite de amêndoas ou de soja. Também é possível fazer o creme com água ou caldo de legumes. Fica ao seu critério! Utilize uma margarina vegana ou use óleo vegetal.
3 – Posso congelar o creme de milho?Sim, você pode congelar o creme de milho. Espere esfriar completamente e coloque as porções em potinhos com ótima vedação, evitando a entrada de ar ao máximo. Se congelar morno ou destampado, o creme ficará com pequenos cristais de gelo, que o deixará aguado após descongelado.
anote aí…
Creme de milho é bom demais, servido quentinho é melhor ainda. Não exagere nos temperos. A intenção é realçar o sabor do milho ao invés de mascará-lo com temperos fortes. É possível substituir o leite por caldo de legumes, frango ou carne. Também dá para fazer com água.Se não estiver engrossando, calma. Continue mexendo, o milho possui amido que, naturalmente, engrossará o creme. Em último caso, dissolva 1 colher de sopa de amido de milho, ou farinha de trigo, em um pouquinho de água (quantidade suficiente para diluir). Aos poucos, incorpore essa misturinha ao creme.Para acompanhar, galinha caipira, molho de quiabo, couve refogado, carnes ou legumes grelhados. Um arroz branco caprichado também fica ótimo com creme de milho – traz textura para o prato. Finalize com queijo parmesão ou croutons.O milho é um ingrediente muito importante na mesa brasileira, desde a farinha, o cuscuz, até o preparo de bolos, salgados, caldos e muito mais. Conheça outras receitas com milho-verde. Uma seleção cheia de sabor, criatividade e combinações que deram muito certo!
Por Jaqueline Souza. Fonte: Receiteria

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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes. minhas receitas instagram compartilhe