
Dia corrido, geladeira vazia, vontade de comer uma massa deliciosa, o macarrão alho e óleo salva em qualquer ocasião. Além de rápido, precisa apenas de 3 ingredientes principais. Depois, é atenção para não queimar o alho e deixar a massa al dente. Se quiser, finalize com alho frito granulado.
Ingredientes
- 1/2 pacote ou 250 gramas de macarrão espaguete
- 2 dentes de alho amassados com sal
- Azeite a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Ao amassar o alho com sal, ele ficará com uma textura de pasta, que não deixa pedacinhos granulados no meio da massa, e sabor acentuado. O alho picado possui sabor um pouquinho mais suave;
Coloque a água para ferver com sal a gosto. Quando levantar fervura, despeje o espaguete e cozinhe de acordo com as informações da embalagem para deixar no ponto al dente;
Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, sal a gosto e misture bem. Deixe o alho dourar, mas fique de olho para não queimar;
Adicione o macarrão cozido na panela com o alho;
Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino a gosto e mexa bem. Se preciso, despeje um pouquinho da água do cozimento do macarrão para deixar o espaguete bem soltinho e ajudar a ficar o sabor;
Finalize com cebolinha e um pouco mais de azeite a gosto. Sirva a seguir!

anote aí…
Simples, refinadado e saboroso. No prato, queijo parmesão ralado a gosto, ou outro queijo curado, como o provolane. Se colocar queijo em lascas, o empratamento ganha um charme gourmet.
Salva muito nos dias corridos. Nada de comer macarrão industrializado. Em menos de 10 minutos, sujando apenas uma panela, você prepara uma refeição caseira completa. Claro, também combina muito com carne assada, salada fresca e legumes grelhados.
Para dar um tchan no preparo, experimente o macarrão alho e óleo com bacon, que traz uma textura crocante para o prato. Quem gosta de um sabor marcante, pode finalizar com alho frito granulado. Não tem erro!
Abaixo, confira o passo a passo em vídeo:

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