
Ingredientes
- 1 peça de maminha (1,5kg)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa (bem cheias) de creme de cebola
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1 lata de cerveja preta
- 1 copo americano de água
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Em uma panela de pressão, esquente o azeite, a manteiga e sele a maminha;
Adicione o creme de cebola, o molho de tomate, a cerveja preta e 1 copo de água. Misture bem;
Tampe a panela, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos contados após pegar pressão;
Agora é só servir. Bom apetite!
anote aí…
Caso não tenha o creme de cebola em pó, você pode substituir por uma mistura caseira com 2 colheres de sopa de fécula de batata, páprica defumada e outras especiarias de sua preferência.
Para congelar, adicione colheradas do molho sobre a carne e leve ao congelador. Esse tipo de preparo descongela superbem, mantendo os sabores.
Sirva a carne com legumes salteados ou grelhados, fica uma delícia!
Gostou dessa maminha na cerveja? Venha conferir mais receitas para o Dia dos Pais e tenha ideias de acompanhamentos, sobremesas, bebidas e várias carnes. É bastante opção para quem procura agradar o paizão.

feito por
Receiteria