É dia de culinária mexicana! Vamos preparar tanto as tortilhas, feita com uma massa sequinha e crocante, quanto o recheio, que fica levemente apimentado. Entretanto, quando o assunto é tacos, pimenta nunca é demais. Pode acrescentar outros condimentos e fazer sua seleção de molhos preferidos.

Ingredientes para a massa

  • 1/2 xícara de chá de fubá (80 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (60 gramas)
  • 2 pitadas de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de chá de água

Ingredientes para o recheio

  • 250 gramas de carne bovina moída
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 de colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/8 de colher de chá de pimenta calabresa (ou a gosto)
  • 3 folhas grandes de alface cortadas em tirinhas
  • 1 tomate pequeno

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer taco mexicano
    Comece picando os ingredientes do recheio: tomate, cebola e pimentão em cubinhos pequenos. Fatia o alho bem fininho e a alface em tirinhas. Reserve;
  2. preparo da massa de taco mexicano
    Prepare a massa: em uma tigela, coloque o fubá, a farinha e o sal. Misture bem para incorporar os ingredientes secos. Adicione o óleo e um pouco da água, mexendo com a colher. Despeje a água aos poucos somente até dar liga na massa;
  3. massa de taco mexicano enrolada em plástico filme
    Retire a massa da tigela e sove na bancada. Ela deve ficar um pouco úmida, com aspecto liso, sem grudar nas mãos. Quando der o ponto, faça uma bolinha com toda a massa, envolva-a com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
  4. frigideira com carne moída
    Prepare o recheio: em uma panela com óleo, em fogo médio, refogue o pimentão até murchar. Acrescente o alho e a cebola e continue refogando até dourar. Adicione a carne, misture bem, tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve;
  5. Massa cortada para fazer taco mexicano
    Remova a massa do plástico filme, abra-a com o rolo até obter uma camada bem fininha (possível de manusear) e corte os discos. Você pode usar um pote largo para cortar ou um modelador de hambúrguer;
  6. frigideira com taco fritando
    Pincele uma frigideira com óleo e frite um disco por vez, dourando levemente dos dois lados. Não frite demais, ele deve ficar maleável;
  7. taco mexicano em uma grade para firmar o formato
    Assim que retirar o disco da frigideira, pressione-o em uma grade para adquirir o formato do taco. Ou molde com a mão, criando uma meia-lua com a massa frita;
  8. taco mexicano recheado
    Para montar: forre o taco com as tirinhas de alface. Recheie com a carne moída e cubinhos de tomate por cima;
  9. bandeja com vários tacos mexicanos
    Separe seus molhos preferidos e aproveite os tacos mexicanos.

anote aí…

A água é utilizada apenas para dar consistência à massa. Talvez não seja preciso colocar 1/2 xícara, fique de olho no ponto. No entanto, se estiver muito mole, basta adicionar mais um pouco de fubá e farinha de trigo – mesma proporção.

Experimente finalizar o recheio com coentro – erva muito utilizada na culinária mexicana, e acrescente outros ingredientes de sua preferência, como milho, ervilha, pimenta-dedo-de-moça etc. Para uma versão vegetariana, utilize proteína texturizada de soja.

Se quiser, triture levemente a carne moída refogada em um liquidificador ou processador, que resultará em um recheio cremoso. Uma experiência completa, pede sour cream, guacamole, chilli e muito molho de pimenta.

Ana Luiza Timm

Por Ana Luiza Timm

Receiteria

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Receita deliciosa de taco mexicano. Com ingredientes para a massa, o recheio e modo de preparo