Com poucos ingredientes, você prepara o pudim gelado mais fácil do mundo, que não precisa ir ao forno. A combinação de gelatina sem sabor, leite condensado e creme de leite forma uma massa consistente, porém macia e docinha na medida certa. Não pode faltar a calda de caramelo no capricho.
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 2 caixas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de leite morno
Modo de Preparo
- Comece reunindo os ingredientes para fazer o pudim gelado! Lembrando que essa versão não vai ao forno – a finalização é feita no freezer ou geladeira. A forma utilizada é a clássica de pudim, com furo no meio, de 20 cm diâmetro e 7,5 cm de altura;
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter;
- Deixe a calda apurar no fogo baixo por cerca de 20 minutos, misturando de vez em quando. Despeje a calda na forma de pudim, espalhando no fundo, nas laterais e no meio. Reserve;
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado. Tampe e bata por cerca de 1 minuto;
- Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor no leite morno, misturando bem para hidratá-la. Adicione a gelatina hidratada no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por cerca de 4 a 5 minutos;
- Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda de caramelo, que já deve estar em temperatura ambiente. Leve para gelar no congelador ou freezer por cerca de 1 hora e 30 minutos;
- Está prontinho! Simples, né? Não é por coincidência que esse é o pudim gelado mais fácil do mundo. Prepare e sirva de sobremesa, todo mundo vai adorar!
anote aí…
Após bater o pudim no liquidificador, acrescente coco ralado e misture com uma colher. Além de trazer textura para a massa, o coco acentua o sabor do pudim.Não deixe o caramelo muito escuro antes de acrescentar a água, pois, após ferve com a água, ele sobe um tom na cor. Assim, você não corre o risco de amargar a calda.Se você gosta de bastante calda, é só dobrar a receita, usar metade na forma e a outra na hora de servir. Se quiser deixar o pudim gelando na geladeira (e não no freezer), o processo demorará cerca de 4 a 6 horas para endurecer. Prepare a noite para servir no dia seguinte.Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim. Uma sobremesa tradicional, com poucos ingredientes. É muito fácil acertar o ponto.
Por Rafaela Reis do Receiteria