Os churros clássicos têm gostinho de infância e são um petisco muito democrático. Ao fazer, certifique-se de que o óleo esteja a uma temperatura adequada (cerca de 180-190 °C) para garantir que os churros fiquem crocantes por fora e macios por dentro.

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de chá de água (150 ml)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga (40 gramas)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo (110 gramas)
  • 2 ovos médios
  • 1/2 xícara de chá de açúcar para decorar (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de canela para decorar

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
    O churros fica crocante e delicioso, perfeito para adoçar a tarde em família. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
  2. Uma panela com água, açúcar, manteiga e sal.
    Em uma panela grande, no fogo médio para alto, adicione a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture e espere a manteiga derreter;
  3. Uma panela com a massa de churros.
    Quando a água começar a ferver, peneire a farinha na panela e mexa com a espátula por cerca de 3 a 5 minutos, ou até ela ficar mais firme e menos pegajosa;
  4. Uma batedeira com a massa de churros.
    Transfira a massa para a tigela e aguarde 2 minutos para ela esfriar levemente. Quebre o ovo separadamente e adicione o primeiro ovo. Misture bem. Quebre o segundo ovo e continue mexendo até formar uma massa pegajosa;
  5. Um copo com a massa do churros em um bico de confeiteiro.
    Coloque o bico de churros dentro do saco de confeiteiro e corte a ponta do saco. Apoie em um copo grande e coloque a massa dentro do saco de confeiteiro. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora;
  6. Massa de churros sobre pedaços de papel-manteiga.
    Corte pedaços do papel-manteiga do tamanho do churros desejado. Segure o saco de confeiteiro e aperte para modelar a massa do tamanho do papel. Depois, corte com uma tesoura de cozinha. Faça dois churros, um ao lado do outro;
  7. Uma panela com óleo e um pedacinho de massa.
    Coloque o óleo em uma panela grande no fogo médio para baixo e espere esquentar. Para verificar se o óleo está no ponto, adicione um pedacinho da massa. Se ele borbulhar imediatamente, está quente;
  8. Uma panela com óleo e churros sendo frito.
    Adicione o papel-manteiga com os dois churros no óleo e espere cerca de 30 segundos. Vire, retire o papel e descarte. Utilize uma pinça para dourar todos os lados. Reserve os fritos em uma grade ou prato com papel-toalha;
  9. Um prato com churros polvilhado com canela e açúcar.
    Em um prato, misture o açúcar e a canela. Passe o churros nessa mistura até ele ficar completamente coberto;
  10. Um prato com churros sendo recheado.
    Para rechear, fure cada churros com um palito de churrasco até abrir espaço suficiente. Coloque o doce de leite em outro saco de confeiteiro com um bico mais fino e recheie os churros;
  11. Pratos contendo churros.
    Sirva esse churros delicioso, crocante por fora e macio por dentro, com doce de leite ou outro acompanhamento. Bom apetite!

anote aí…

Você também pode rechear seus churros com chocolate derretido, creme de avelã, geleias e muito mais. O recheio com queijo cremoso misturado com um pouco de açúcar é uma opção diferente, porém suave.

Além do recheio, é possível incrementar a massa. Substitua uma pequena quantidade de farinha de trigo por farinha de amêndoa, para um sabor mais rico e uma textura mais macia. Para acompanhar, prepare um coulis de frutas vermelhas (morango, framboesa).

Caso prepare esses docinhos para vender, utilize o papel-manteiga para padronizar o tamanho. Se quiser, modele os churros diretamente no óleo e corte com a tesoura. Porém, ele ficará mais curvado e sem padrão.

Marcelo Melo

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Marcelo Melo

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Receita fácil de churros