Com as temperaturas em queda, a Tastemade, canal digital com centenas de horas de programação original, fez uma seleção de seis receitas deliciosas e quentinhas para preparar em casa em qualquer hora do dia, passando longe do frio.
Como prato salgado, a Tastemade propõe uma deliciosa lasanha de queijo com cebola caramelizada que, como é cozida no forno, deixa a casa bem quentinha. Outra opção de almoço é o risoto à carbonara, preparado com queijo e vinho branco seco. Já o café da tarde pede um tradicional chocolate quente com marshmallow. Durante a semana vale preparar uma deliciosa sopa de tomate servida com um pão rústico italiano gratinado na janta. Para uma noite entre amigos, a Tastemade recomenda um fondue de queijo com cerveja e, para a sobremesa, um saboroso fondue de Nutella.

Confira as receitas abaixo:

Lasanha de queijo com cebola carameliada
Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga + 2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
10 cebolas pequenas fatiadas
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
1 ramo de tomilho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
800ml de leite quente
1 xícara de queijo gorgonzola desmanchado
Sal
Pimenta-do-reino
Noz moscada
3 xícaras de molho de tomate
200g de massa de lasanha
2 xícaras de muçarela ralada


Passo a passo
Em uma frigideira, derreter uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite.
Dispor as cebolas e fritá-las em fogo baixo, mexendo às vezes, até que reduzam pela metade.
Temperar com sal, adicionar o mel, o vinagre balsâmico e o tomilho, e misturar delicadamente até caramelizar. Reservar.
Em uma panela, derreter o restante da manteiga, acrescentar a farinha e misturar rapidamente.
Quando começar a borbulhar, acrescentar o leite quente, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, adicionar o queijo gorgonzola e temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Misturar até que o queijo derreta. Reservar.
Em um refratário, dispor uma fina camada de molho de tomate, em seguida a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de tomate, as cebolas carameladas, o creme de gorgonzola e a mussarela ralada. Seguir esta ordem até completar o refratário. finalizando com o creme de gorgonzola, a muçarela, a cebola caramelada e o parmesão ralado.
Levar ao forno pré aquecido a 200˚ por, aproximadamente, 15 minutos ou até que esteja gratinado.


Risoto à Carbonara
Ingredientes

150g de bacon picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
⅔ de xícara de arroz arbóreo
¼ de xícara de vinho branco seco
2 ½ xícaras de caldo de legumes
1 ovo
½ xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de creme de leite
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto

Passo a passo
Em uma panela bem quente, fritar o bacon até que fique crocante.
Juntar a cebola, refogar e em seguida o alho e refogar.
Juntar o arroz, fritar um pouco e adicionar o vinho.
Mexer até o vinho quase evaporar e adicionar o caldo de legumes aos poucos até o risoto ficar crocante e al dente. Reservar.
Em uma tigela, dispor o ovo, o queijo parmesão e o creme de leite e misturar.
Dispor essa mistura no risoto e misturar bem.
Temperar com pimenta e servir com salsinha picada por cima. Sopa de tomate no pão italiano Ingredientes
1/4 xícara de azeite extra-virgem
900g de tomates
3 dentes de alho descascados e amassados
1/2 cebola cortada em fatias
1 colher de chá de sal kosher
1 colher de chá de pimenta-do-reino
1 xícara de caldo de frango
3 raminhos de tomilho
2 colheres de açúcar demerara
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de creme de leite
1 pão rústico italiano
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de folhas de salsinha picada
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
7 fatias de queijo Colby Jack ou muçarela

Passo a passo
Distribuir uniformemente os tomates, o alho e as cebolas em uma forma untada. Regar com o azeite e temperar com sal e pimenta. Assar por 30 a 40 minutos em um forno preaquecido a 200 graus até que o tomate e a cebola estejam caramelizados e amolecidos.
Transferir o conteúdo da forma para uma panela grande de ferro fundido ou de fundo grosso.
Adicionar caldo de galinha, tomilho, açúcar e manteiga e deixar ferver até que o líquido tenha reduzido em um terço.
Adicionar o creme de leite e misturar com um mixer. Deixar ferver a sopa por mais 10 minutos até engrossar.
Cortar um quadrado de 10cm de uma extremidade do pão e retirar um pouco do miolo.
Cortar 6 fatias verticais de 2 cm na outra metade do pão sem cortar até o final. Dispor o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Em uma tigela pequena, misturar a manteiga derretida, alho e salsinha e pincelar a mistura sobre a superfície do pão fatiado. Colocar as fatias de queijo entre todas as fatias verticais de pão.
Polvilhar o pão inteiro com queijo parmesão e assar até que o queijo derreta e o pão fique dourado, cerca de 10 minutos.

Chocolate quente tradicional

Fondue de queijo com cerveja

Fondue de Nutella

A plataforma também disponibiliza no seu site outras receitas de sopa, de chocolate quente, de molho para fondue e carbonara.

SOBRE TASTEMADE

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