Ingredientes
1 colher (café) de mostarda
3 colheres (sopa) de suco de limão
150 g de queijo gorgonzola Tirolez
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de nozes picadas
1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca
1 pé de rúcula
2 peras
4 figos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem.
Vá acrescentando 1/3 dos cubos de gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar em um creme grosso.
Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre.
Junte as nozes, o restante do gorgonzola Tirolez e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.
Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções