O Natal está chegando e nada melhor do que reunir as pessoas para a ceia em torno de uma mesa cheia de delícias e doces que também podem se transformar em lindos presentes e até incrementar a renda de quem quer ganhar dinheiro extra nessa época.
Para quem quer ir para cozinha, a chef Cecília Victorio sugere a receita de Red Velvet. Confira!

RED VELVET FESTIVO
Ingredientes:
Massa:
• 3 ovos médios
• 2 xícaras de chá de açúcar refinado
• 1/2 xícara de chá de óleo
• 1 ½ xícara de chá de leite integral quente
• 2 xícaras de chá de farinha de trigo
• ¾ xícara de chá de amido de milho
• ¾ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 colher de sobremesa de corante em pó vermelho

Cobertura:
• 75g de cream cheese
• 2 xícaras de chá de açúcar impalpável
• 3 colheres de sopa de leite
• Frutas Vermelhas: Morangos, Mirtilos, Amoras, Framboesas, Groselha à gosto
• Folhas de hortelã

Modo de preparo:
Massa: Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, açúcar, óleo e o leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione aos poucos a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura: Coloque o cream cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Vá mexendo e incorporando o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.

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Red Velvet Festivo
A receita da Chef Cecília Victorio pode incrementar ceia e serve para presentear também