Há um velho ditado que diz: “Onde há fumaça, há fogo”. Mas, quando se trata do restaurante Quinto no hotel EAST Miami, o correto seria dizer “Onde há fogo, há sabor”. Localizado na região de Downtown Miami, com vistas deslumbrantes e entregando o autêntico sabor sul-americano, o Quinto é um belo restaurante e bar com espírito boêmio. Um espaço acolhedor e convidativo com mais de 900 metros quadrados com vários locais para refeições, incluindo salas de jantar internas, externas e privativas e espaços para eventos, o Quinto é perfeito para um jantar ou para uma noite de coquetel.
O Quinto conquistou reputação desde a sua inauguração em 2016, como um dos melhores restaurantes da região. Com um belo pátio com exuberante jardim e bar, o restaurante é conhecido por seu serviço profissional impecável e refinado, comida robusta e saborosa, preparada em fogo aberto com uma combinação única de charme rústico e conforto casual.
O menu durante todo o dia é tão amplo e versátil quanto o próprio local, projetado tanto para comer com os amigos enquanto bebem, quanto em uma noite com a família ou colegas de trabalho. É claro que, fiel ao seu espírito sul-americano e ferocidade do fogo aberto, a carne vermelha é um atrativo, além de oferecer uma variedade de novos pratos recém-adicionados ao cardápio como o Quinto Panzanella — tomate amarelo, molho llajua, pão torrado artesanal, queijo feta marinado, óleo de ervas; Calamar a la Plancha — lula grelhada com abacate, cevada, molho romesco preto; Couve-flor Adobada — purê de couve-flor torrada, adobo, gergelim e couve-flor, amêndoas; Langostino Tigre e Tagliatelle — Camarão tigre nigeriano sobre tagliatelle de tinta de lula com um delicioso molho de redução de lagosta;
O menu durante todo o dia tem opções de muitas proteínas e acompanhamentos oferecidos à la carte no estilo churrascaria, bem como pratos compostos e pratos menores para compartilhar, garantindo que qualquer experiência no Quinto será adaptada ao gosto, desejo e vontade do hóspede.
Outra novidade no Quinto são as “Noches de Brasa y Son” que acontecem toda quarta-feira à noite. Na ocasião uma serenata sob as estrelas do Trio Salsason embalam os visitantes que podem viver a música tradicional cubana, salsa, danzón e rumba. E já que boa comida e música, combinam com coquetéis caprichados, vale pedir os exclusivos que incluem The Hot Brit — London Dry gin, sucos de pepino e limão, jalapeno; La Revancha del Anana — tequila prata, morango, suco de abacaxi, licor de pimenta, xarope de hibisco; Chili Rita – tequila reposado, vinho tinto, pimenta tailandesa, suco de limão, xarope de agave, bem como jarros, incluindo o Clerico – vinho branco, creme de Cassis, maçã verde e vermelha, limão fresco e suco de laranja.
O Quinto fica localizado no hotel East Miami, no quinto andar, por onde os hóspedes chegam pelo terraço. O restaurante tem seu próprio bar com capacidade para 14 pessoas que é perfeito para se ter uma experiência requintada de coquetelaria ou uma refeição rápida entre troca de e-mails. Há também um amplo espaço aberto que mistura um restaurante tradicional com um lounge de teto rebaixado formando um ambiente mais casual. O espaço interno também possui uma cozinha ao redor de La Parrilla onde é possível observar os chefs trabalhando com o fogo aberto.