Opção de refeição para refrescar e nutrir o corpo
Salada crocante de abacate e hortelã, uma sugestão de leve e saborosa para enfrentar os dias mais quentes com a proximidade do verão. Na receita usamos as Castanhas de Caju Assadas da A Tal da Castanha sem qualquer conservante ou sal. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, como ferro e potássio.
Ingredientes:
• ½ maço de rúcula;
• ⅓ de repolho roxo cortado em tiras;
• 1 avocado em cubos;
• 1 cebola roxa em cubos;
• 1 tomate em cubos, sem semente;
• ½ xícara de hortelã cortado grosseiramente;
• 1 cenoura cortada em cubos;
• 2 colheres de sopa de azeite;
• 1 limão espremido;
• 1 colher de sopa de água;
• 1 colher de chá de sal;
• 1 pitada de pimenta-do-reino;
• Ervas secas à gosto;
• 1 xícara de Castanha de Caju Assada da A Tal da Castanha.
Modo de fazer:
Pique grosseiramente a rúcula e coloque em um bowl grande, junto com o repolho roxo. Acrescente o avocado, a cebola roxa, o tomate, as folhas de hortelã e a cenoura. Reserve. Em um pote separado, bata bem com um garfo o azeite, o limão, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas e a água. Coloque o molho por cima da salada, polvilhe a Castanha de Caju picada da A Tal da Castanha, misture bem e sirva em seguida.