Este prato de salmão com alcaparras é uma excelente escolha para momentos especiais. Mesmo para quem não tem muita prática na cozinha, é possível preparar esta delícia e impressionar os convidados. Ideal para ocasiões especiais, o sabor sofisticado e a facilidade de preparo tornam esta receita um verdadeiro sucesso.

Ingredientes do salmão com alcaparras

• 50g de alcaparras;

• 400g de filés de salmão;

• Cinco colheres de sopa de manteiga;

• Quatro dentes de alho picados;

• Salsinha a gosto;

• Suco de meio limão;

• Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Modo de Preparo do salmão com alcaparras

• Primeiramente, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino conforme seu gosto.

• Logo depois, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira em fogo médio e coloque os filés de salmão com a pele voltada para cima.

• Em seguida, deixe os filés dourarem até soltarem facilmente da frigideira, sem mexer muito.

• Então, vire os filés e sele a pele e as laterais. Retire os filés da frigideira e reserve.

• Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho picado e as alcaparras até o alho dourar.

• Logo após, devolva os filés de salmão à frigideira e regue-os com o suco de limão e o molho de manteiga e alcaparras.

• Por fim, finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.

Informações adicionais

• Para um toque especial, adicione raspas de limão sobre o salmão na hora de servir.

• Sirva o salmão com alcaparras acompanhado de arroz branco ou purê de batatas para uma refeição completa.

• Experimente substituir a salsinha por dill fresco para uma variação de sabor.

• Se preferir, utilize salmão selvagem para um sabor ainda mais intenso e nutritivo.

Com essa receita simples, você vai encantar todos com um prato delicioso e sofisticado, perfeito para qualquer ocasião especial. Aproveite!

Por Daniele Faquiano/tudodereceitas 

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Salmão com alcaparras. Prepare essa delícia no domingo