Este prato de salmão com alcaparras é uma excelente escolha para momentos especiais. Mesmo para quem não tem muita prática na cozinha, é possível preparar esta delícia e impressionar os convidados. Ideal para ocasiões especiais, o sabor sofisticado e a facilidade de preparo tornam esta receita um verdadeiro sucesso.
Ingredientes do salmão com alcaparras
• 50g de alcaparras;
• 400g de filés de salmão;
• Cinco colheres de sopa de manteiga;
• Quatro dentes de alho picados;
• Salsinha a gosto;
• Suco de meio limão;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Modo de Preparo do salmão com alcaparras
• Primeiramente, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino conforme seu gosto.
• Logo depois, aqueça um pouco de óleo em uma frigideira em fogo médio e coloque os filés de salmão com a pele voltada para cima.
• Em seguida, deixe os filés dourarem até soltarem facilmente da frigideira, sem mexer muito.
• Então, vire os filés e sele a pele e as laterais. Retire os filés da frigideira e reserve.
• Enquanto isso, na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho picado e as alcaparras até o alho dourar.
• Logo após, devolva os filés de salmão à frigideira e regue-os com o suco de limão e o molho de manteiga e alcaparras.
• Por fim, finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.
Informações adicionais
• Para um toque especial, adicione raspas de limão sobre o salmão na hora de servir.
• Sirva o salmão com alcaparras acompanhado de arroz branco ou purê de batatas para uma refeição completa.
• Experimente substituir a salsinha por dill fresco para uma variação de sabor.
• Se preferir, utilize salmão selvagem para um sabor ainda mais intenso e nutritivo.
Com essa receita simples, você vai encantar todos com um prato delicioso e sofisticado, perfeito para qualquer ocasião especial. Aproveite!
Por Daniele Faquiano/tudodereceitas