Feito com massa longa, molho à base de tomates, aliche, alcaparras, azeitonas sem caroço, alho e pimenta vermelha, o Spaghetti alla Puttanesca nasceu na ilha de Iscia, no golfo de Nápoles e popularizou-se em Roma.

O nome, que para alguns seria uma derivação de puttana (prostituta, em italiano), motivou o surgimento de diversas histórias engraçadas para explicar sua origem. Mas, a versão mais aceita é a de que o nome vem de qualche puttanata (qualquer bobagem). Ou seja, o molho teria nascido de um improviso culinário que acabou
dando certo. Enfim, de qualquer forma, a única certeza que temos é de que essa pasta é
deliciosa. E para deixar seu final de semana com muito mais sabor, a Barilla, líder
mundial em massas, te ensina o passo a passo para esse prato.

Acompanhe a receita logo abaixo e nos conte qual a sua versão preferida.
 


Spaghetti alla puttanesca

 

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES:
160g Spaghetti Barilla
20ml de Azeite de oliva extra virgem
15g de Aliche
1 dente de alho laminado
20g de Azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
20g de Alcaparras cortadas rusticamente ( deixar de molho na água por 30 minutos para
dessalgar )
300g de tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos ou tomates pelados
enlatados em cubos.
Salsinha fresca
Pimenta calabresa à gosto
 

INSTRUÇÕES:

● Comece com a panela fria. Acrescente o azeite, o alho em lâminas e os filés de
aliche triturados e ligue o fogo no baixo. Adicione a pimenta calabresa.
● Com as costas de uma colher vá amassando o aliche. Quando o alho começar soltar
um aroma e dourar, junte as azeitonas, as alcaparras e os tomates. Cozinhe em
fogo médio por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
● Enquanto isso, cozinhe o Spaghetti em uma panela grande com água fervente e
salgada.
● Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e junte à
panela com o molho. Cozinhe pelo minuto faltante, mexendo sempre.
● Finalize com salsinha fresca sobre o prato. Buon appetito.

 

Sobre a Barilla
Líder mundial na fabricação de massas, a Barilla é uma empresa familiar, não listada na bolsa de
valores, e presidida pelos irmãos Guido, Luca e Paolo Barilla. Em 1877, foi fundada pelo bisavô do
trio, Pietro Barilla, que abriu uma loja de massas e pães na região de Parma, na Itália. Anos depois, a
companhia conquistou consumidores em mais de 120 países devido à excelência de seus produtos
alimentícios, que são inspirados na Dieta Mediterrânea e no estilo de vida italiano.
Quando Pietro inaugurou sua loja há mais de 140 anos e iniciou a operação da Barilla, seu objetivo
primordial foi produzir uma comida boa e de qualidade. Hoje, esse princípio se tornou o modo de
fazer negócios da Barilla. O conceito “Bom para você, bom para o planeta” oferece benefícios para
os consumidores, ao incentivar a adoção de estilos de vida saudáveis, melhorar constantemente a
oferta de produtos e o acesso das pessoas à comida de qualidade, e ao meio ambiente, ao promover
o consumo consciente e cadeias de fornecimento sustentável que valorize os recursos naturais,
reduza as emissões de CO² e economize água. Para mais detalhes, acesse.

Mais informações:
4in
barilla@4influence.com.br

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Spaghetti alla Putanesca, um prato com muitas variações e sabores da Itália