
Clássica e rápida, a receita de Macarrão à Carbonara é a prova de que menos é mais quando se trata de sabor. Feita com poucos ingredientes e o toque especial do Macarrão Todeschini Com Ovos Spaghettini 6, essa versão impressiona com o básico bem feito.
Ingredientes
1/2 pacote de Macarrão Todeschini Com Ovos Spaghettini 6
2,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
2 ovos
2 gemas
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Modo de preparo
1-Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar. Em seguida, regue com o vinho.
2-Em um bowl, coloque os ovos e o queijo parmesão. Misture bem.
3-Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve a água do cozimento e coloque na frigideira com o bacon.
4-Em seguida, coloque os ovos com o queijo e misture rapidamente até engrossar. Se precisar, para ficar ainda mais cremoso, junte aos poucos a água do cozimento.