Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 75 minutos
Calorias: 290 a porção
Ingredientes
1,5 kg de lagarto redondo
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
1 cebola média picada
1/4 xícara de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo
1 cenoura média picada
3 tomates sem pele e sementes picados
1 ½xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
200g de queijo mussarela em fatias
200g de presunto em fatias
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, os tomates e a água. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia mas firme. Retire a carne da panela e deixe amornar. Deixe o molho encorpar e retire. Adicione a salsa. Bata o molho no liquidificador e junte a salsa. Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto. Leve ao forno quente (250°C), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. Retire, regue com o molho e sirva.