Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 75 minutos

Calorias: 290 a porção

Ingredientes

1,5 kg de lagarto redondo

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de sal

Pimenta do reino a gosto

1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Castelo

1 cebola média picada

1/4 xícara de Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo

1 cenoura média picada

3 tomates sem pele e sementes picados

1 ½xícaras (chá) de água

2 colheres (sopa) de salsa picada

200g de queijo mussarela em fatias

200g de presunto em fatias

2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Aqueça o azeite em uma panela de pressão e grelhe a carne até que esteja dourada de todos os lados. Acrescente a cebola e a cenoura, refogue bem e junte o Vinagre Balsâmico Tradicional Castelo, os tomates e a água. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos ou até que a carne esteja macia mas firme. Retire a carne da panela e deixe amornar. Deixe o molho encorpar e retire. Adicione a salsa. Bata o molho no liquidificador e junte a salsa. Fatie a carne, sem separar as partes e na abertura, coloque o queijo e o presunto. Leve ao forno quente (250°C), por cerca de 10 minutos para derreter o queijo. Retire, regue com o molho e sirva.

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Trouxemos uma receita de Carne Assada Especial. Ótima também para servir em almoços e jantares com visitas