Conhecido por ser um alimento mais sofisticado, o salmão não só se limita a isso, e pode fazer sim parte do dia a dia daqueles que querem incluir esse pescado em uma dieta mais balanceada com foco em transformar a alimentação.
Simples e fácil, o salmão vai bem com vários acompanhamentos e possui a versatilidade de ter inúmeros preparos. Por conta disso, a Bomar Pescados, empresa de referência nacional em pescados, ensina a fazer uma receita rápida, prática e perfeita para quem quer continuar na dieta, mas não quer abrir mão de um prato diferenciado e delicioso.
Conhecida como “delícia de salmão”, a receita irá levar alguns ingredientes:
4 postas de salmão Bomar
2 colheres de sopa de tempero (da sua preferência)
Sal a gosto
1 xícara de chá de suco de laranja
Alecrim a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Para o molho:
1 xícara de chá de laranja
2 colheres de sopa de mostarda amarela
1 colher de sobremesa de maisena
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo:
Em um recipiente, tempere o salmão com o tempero de sua preferência, o suco da laranja e o alecrim e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, grelhe o salmão em uma frigideira grande com um fio de azeite. Reserve.
Para o molho, bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo para engrossar.
Pegue o salmão e coloque em um refratário e despeje o molho por cima e por último polvilhe o alecrim a gosto. Sirva em seguida.
Sobre a Bomar
Genuinamente cearense, a Bomar já consolidou-se como uma das principais empresas de pescado e cultivo de camarão e tilápia no Brasil. Empenhando-se constantemente em proporcionar mais do que um momento de culinária, mas uma experiência verdadeiramente gourmet que surpreenda o paladar em qualquer momento do dia.